복분자양갱
복분자청한컵반.
물한컵에 한천(8g)과청포가루(5g) 풀기
앙금500g
설탕50g
물 한컵에 한천과 청포가루를 풀어두세요
청포가루를 같이 쓰면 양갱이 조금 부드럽답니다
한천을 먼저 끓인뒤 복분자청을 넣어 끓여줍니다
앙금을 넣어 잘풀어지게 저어서 끓인뒤 설탕을 넣고 젖지 말고
다시 걸죽해직때까지 끓입니다
이정도로 농도를 맞추시면 됩니다
기름바른 틀에 부어서 굳힌뒤 썰어주세요
사과정과를 많이 넣어서 만들었답니다
* 복분자 청 만드는 방법을 알려드리겠습니다
복분자 와 설탕은 1:1 비율로 하시구요
복분자는 갈아서 체에 한번 걸러 주세요 그다음은 보관을 위해서 끓여주세요
사과청이나 귤청은 끓이는 것이 아니라 설탕에 재고 남으면 그 물을 이용하시면 됩니다
첫댓글 사진이 없어 아쉽습니다 기왕이면 사진도 첨부해 주시면 훨~~~ㅎㅎ