카푸치노 좋아하세요?
디자인 카푸치노 로제타 한잔 하세요*^^*
에스프레소와 우유의 절묘한 만남입니다*^^*
엘리스2046 카푸치노가 다른 커피집과 다른점은 제가(추재호) 직접 로스팅한
에스프레소 블랜딩으로 우유의 달콤하고 고소함을 잘~ 살린 블랜딩 기법을
사용하여서 커피 마니아뿐 아니라 일반인들에게까지도 좋은 평판을 받고 있는
커피입니다..
1층에 자리한 볶은커피를 보관하는 통입니다.
일명 빈 디스펜스라고 하구요*^^*
한개당 중량은 5kg / 14개의 원두를 저장할수 있구요 70kg 저장 가능합니다.
에디오피아산 핸드밀 입니다.
볶은커피를 손으로 돌려서 분쇄하는 기구입니다.
옆에는 드립포트와 모커포트가 보이군요*^^*
독일 라디오입니다.
체널이 도시명으로 되어 있는게 참 이색적 입니다*^^*
라디오에서 흐르는 클래식 선율은 광안리 해변의 정겨움 아침을 느끼게합니다
독일 PROBAT L5 반열풍식 드럼로스터 입니다.
(140년의 역사를 가진 로스터의 명품입니다)
Alice2046 에스프레소/ 스페셜티 블랜딩등 아카데미의 바리스타님들의
에스프레소 추출 연습 할 수 있는 커피를 만들어 줍니다.
Alice2046의 보배죠*^^*
이 선풍기는 제가 로스팅할때 너무 더워서 땀을 식히는데 사용하죠*^^*
필요에따라 냉각할때도 사용합니다.
바람이 맘에 들어서 들어 너무 아끼는 물건이죠~~
생두는 전시용입니다.
(생두를 밀패용기에 장기간 보관은 하지않는게 좋습니다)
계량할때 사용하는 저울입니다.
1g~2000g까지 계량이 가능합니다.
이 저울로 계량하죠 200g은 가정용 1000g은 매장용으로 포장하죠*^^*
가정용은 Alice2046 마일드커피 1만5천원입니다.
아카데미회원들은 20%할인 해드립니다.
케냐AA로 로스팅한 커피를 8단계로 진열해 보았습니다. 생두까지 9종이군요*^^*
수업 할 때나 정기모임에 커피 영상을 볼 수 있게 준비해 두었습니다.
2007년 제5회 한국커피교육협의회 주관 부산 제2 실기고사장으로 alice2046 커피아카데미
에서 수업에 사용한 커피머신으로 평가를 받았죠*^^*
프랑스 콘티 제우스 반자동 2그릅과 메조 그라인더 입니다.
머신의 특징은 커피의 향과 맛을 강하게 느끼기에는 손색이 없습니다.
사용하기 편하고 잔 고장 없습니다.
아카데미회원들 중 창업을 준비하시는 분들은 착한가격에 공급 가능합니다.
2006년 WBC 월드바리스타 대회 공식머신입니다.
이 머신도 아카데미에서 수업에 현재 사용하고 있는 커피머신입니다.
프랑스 콘티 트윈스타 반자동 2그릅과 메조그라인더 입니다.
머신의 특징은 빠른 스피트와 큰 용량 부드러운 커피를 원하시는 분들을 위한
에스프레소 머신입니다. 엔젤리너스 매장에서 사용합니다.
디스플레이 창이 디지탈이라 시각적으로 한층 업그레이드 된 제품입니다.
이 머신도 아카데미 등록회원들 착한가격에 공급 가능합니다.
위의 머신은 레네카 비바S 모델입니다.
2008년 WBC 한국대표 선발전에서 사용한 공식 머신입니다.
에스프레소의 아주 섬세한 맛까지 잡아낼수 있는 머신이고 숙련된 바리스타들은
아주 탐내는 머신중 한 가지죠*^^*
강한 스팀파워와 진한 에스프레소를 즐기기엔 손색이 없습니다.
그라인더는 말코니사의 자동 그라인더입니다.
커피의 향과 맛 그리고 커피양의 손실을 최대한으로 생각한 그라인더입니다.
드립서버와 드리퍼입니다.
핸드드립 할때 사용합니다.
그라인딩된 커피와 적당한 온도의 물이 함께 어울리면서 맛과 향을 한방울 한방울 만들어
내죠*^^*
후지로얄 그라인더입니다.
태환 1kg 반열풍 드럼로스터입니다. 세계지도 사진은 커피 생산지와 소비국이
표시되어 있습니다. 그리고 산지별 생두는 수업용으로 사용하고 있습니다.
출출하신 손님들을 위하여 토스트를 준비해 두었습니다.
첫댓글 엮시최고네요!
최고라기 보단 항상 최선을 다하고 있습니다.
참 행복한 분이군요!! 자기가 좋아 하는일을 직업가지고 계셔서... 하늘만큼,땅만큼 아주 큰 박수를 보냅니다..
커피가 있어 행복합니다.*^^*.
Alice는 Cafe 그 이상, 콘빠냐선생님의 일부인 것 같아요^^
어제 가서 보고 왔어요 너무 좋았어요~~~~
조만간 직접 볼 수 있다니, 기대됩니다^^
와우~~꼭한번 가보고 싶어요....(저는 현대 직원입니다^^)
놀러오세요~~~~~
이런좋은곳을 이제야 알게되었어요앞으로 자주 들러서 많은것을 배우고 싶어요..참 가끔은 차도 마시러갈께용....
기다림~~~~
각 단계별로 로스팅한 원두 각각 소량씩 구매할 수 있나요?? 정말 소량인데.. ^^;
단계별 로스팅한 커피는 본인이 해야합니다.
선생님~ 불꽃축제때 친구랑 갔던 아줌~이에요.^^ 샘이 생각나서 카페가입했는데 ..여기서 샵사진을 보니까 또 가고싶네요...빠른시일내에 샘이 주시는 에스프레소 마시러 갈께요. 그날은 너무 감사했어요. 냅킨에다 몇자 적고 온게 내내 맘에 걸리네요. 담에 또 뵐수 있겠죠?
*^^*
넵~엘리스2046 커피나라로 오시면 항상~~~~*^^*
안녕하세요. 광안리놀러갔다가 지나가는길에 가게봤어요.^^ 혹시 아르바이트는 안구하시나요? 아르바이트하면서 커피도 배우고 싶어요. 저 커피 (특히카푸치노)정말 좋아하거든요. 기회가 된다면 일해보고싶어요. 참고로 저는 밝고 명랑한 27세미모여성이랍니다 ㅋㅋㅋ
이햐~이 사진들은 천천히 보고 있자니 계속 이곳에서 배움을 가지고 싶단생각이... 커피에 더 빠져들게 되네요..멋진곳이예요..정말이지...^^ 선생님들도 자주 뵈었으면...ㅋㅋ
기회가 된다면 먹어보고싶고 느껴보고싶고 배워보고 싶네요^^
선생님~~커피에 관심많은 청년인데 온라인 상담은 어떻게 하나요???
열심히 배워보고싶네요
말로만듣던 바리스타! 문화센터에신청하여 낼수업들어가는 수원에사는 주부입니다.일단 궁금하여카페가입부터하고보니부산이네요....친정이부산이니까올여름부산가면꼭들러봐야겠네요.너무쉽게생각한것같아걱정이앞서지만위사진을보니흥미로울것같아요.
바리스타를 꿈꾸고 있는 저에게 천국같은 곳일듯...
꺄 > < 보고만있어도 우리 재호원장님의 따스한 향기가 .... 아이구 좋아라 ㅎ
저도 좀만 있으면 추재호 원장님의 정식 제자가 되는 건가요 ㅎ 주말 21기 오늘 신청 했답니다 ㅎㅎ
사진만 봐도 설레네요~^^낼 첫수업합니다..^^
녜~~~ 선생님의 전시작품 감상잘하고갑니다....