• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
그리샴 가정교회
 
 
 
카페 게시글
홈스쿨링 함께 나누기 생크림 스콘 만들기~
Esther 추천 0 조회 3,813 19.09.30 10:53 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.09.30 11:09

    첫댓글 보통 스콘엔 버터가 들어가기 때문에 텁텁하고 식감이 더 단단한데
    이 스콘은 완전 생크림만 들어간 스콘이라 엄청 부드러웠어요! 그래서 더 맛있었어요~^^ 쨈에 발라 먹어도 맛있구요~

  • 19.09.30 17:36

    겉은 노릇하니 바삭 하고 속은 촉촉하여 맛있겠어요 ^^~

  • 19.10.14 09:33

    생크림으로 만든 스콘은 버터로 만들었을때보다 더 부드럽고 가벼운 느낌이에요^^ 식으니까 고소한 맛이 더 진하게 나면서 아주 맛있었어요^^

  • 19.09.30 20:11

    커피 한잔과 함께 먹으면 꿀조합이겠다~ ^^ 언니도 남아있는 생크림으로 한번 만들어봐야겠다~~ 스콘은 반죽도 번거롭지 않으니까 넉넉하게 만들어서 냉동실에 넣어두고 먹어되고 좋은거 같아~~

  • 19.10.01 15:38

    이사하는 날 딸기 잼을 살짝 올려 맛 본 스콘이네요~^^ 제가 빵 중에 스콘을 제일 좋아하는데 정말 맛있었어요~^^ 잘 먹었어요^^

  • 작성자 19.10.01 08:13

    그날 바른 쨈은 지난번 루시언니가 만들어오신 살구쨈이었어요~^^

  • 19.10.01 15:38

    @Esther 아하~ 그렇구나~^^ 맛있었어요^^

  • 19.10.01 11:22

    생크림으로 만든 스콘이 만들기도 어렵지 않고 맛있어 보입니다. 생크림이 많이 남으면 생크림 스콘을 만들면 좋을것 같네요.~^^

  • 19.10.02 07:22

    저도 함께 맛 보았었는데 담백하고 촉촉하고 부드러웠습니다~ 스콘의 모양도 예쁘고 먹음직스럽게 잘 만들어 졌네요^^~ 만들기 쉽고 맛도 좋은 스콘을 자주 만들어 먹어도 좋겠네요^^~~

최신목록