도토리묵 한팩 350g
흰밥 한공기
냉면육수 2봉지
계란 2개
신김치 120g
오이 2/1개
애호박 2/1개
조미김가루
깨소금 반티스푼
참기름 반티스푼
국내산 콩과 도토리로 두부와 묵을 직접 만들어서 판매하고 맛있다구 소문난 가게에서
오늘 만든 도토리묵을 구입했는데 얼마나 부드럽구 야들야들한지 몰라요~**
시중에서 판매하는것 보단 가격은 좀 비싸지만 손님들이 많은 이유는
그만한 값어치를 하기 때문에 인기가 많은가 싶네용~**
재료들은 사진과 같이 예쁘게 담아 준비했습니다.
도토리묵은 오늘 구입한거라 야들야들 보들보들해서 촉감두 넘 좋아
뜨거운 물에 데치지 않아두 된답니당~**
싱싱한 계란 2개를 준비합니다.
노른자만 분류하여 소금 조금만 넣고 골고루 저어줍니다.
흰자도 노른자와 마찬가지로 소금 조금만 넣고 골고루 저어줍니다.
오이와 당근도 채설어 준비합니다.
예열된 팬에 식용유를 적당히 두르구 채썰어 준비한 호박과 소금을 넣고 약불로 살짝만 볶아줍니다.
맛있게 잘 익은 신김치를 준비하여 송송 썰어 준비합니다.
송송 썰어 준비한 김치는 볼에 담아 참기름 반티스푼, 깨소금 반티스푼을 넣어줍니다.
설탕 티스푼 넣어줍니다.
조물조물 맛있게 무쳐줍니다.
넓직한 그릇에 흰밥을 넣고 얇게 부쳐준 노란 지단을 올려줍니다.
흰지단과 볶아 준비한 호박두 올려줍니다.
고소한 조미 김가루도 올려줍니다.
토토리묵밥 호~루~룩 한사발 뚝딱 비웠습니당~ㅋㅋ
*도토리묵 양념장 재료*
국간장 1/T
양조간장 2T
매실청 1T
다진마늘 2/1T
청, 홍 반개씩
다진대파 3T
설탕 1/2T
고춧가루 1T
참기름 1T
통깨 1/2T
양념장을 맛있게 만들어 촉촉한 묵과 같이 곁들여 먹는 맛이 good~**
가을 제철 음식으로 딱 좋은 도토리묵은 항산화가 뛰어나고 식이섬유가 풍부하고 노화방지,
혈관건강, 다이어트, 장 건강, 당뇨병 예방에 많은 도움을 준다고 하니
도토리 요리 맛있게 만들어서 드시고 편안하고 해피한 연휴 보내세요~**
오늘하루도 변함없는 마음으로 포스팅 읽어 주셔서 대단히 감사합니다.
[출처] 한사발뚝딱'도토리묵밥' 맛있게 만들기♥|작성자 젤라공주
첫댓글 도토리묵 요리
고맙습니다 아랑님
행복 주말 되세요
반가운 천사님
고운발걸음 마중 합니다
입춘이라 그런지 포근한 하루였어요
수고하신 오늘 편안하게 쉬세요~~❤️+
시원하게 한그릇먹었으면좋겠어요
오늘이 입춘이네요
행복한휴일되세요
반가운 원담님
고운발걸음 마중 합니다
수고하신 오늘 편안하게 쉬세요~~❤️+
맛나것네
반가운 나이스박님
고운발걸음 마중 합니다
수고하신 오늘 편안하게 쉬세요~~❤️+