항산화 사장님이 강경 우선젓갈상회....젓갈 숙성실에 항산화 처리 작업을 하셧다는 말씀을 듣고 무지 궁금햇습니다.
- 드디어 시간을 내서 강경으로~~~~
상상햇던 것 이상으로 사업장이 정갈하고....젓갈 맛이 훌륭합니다.
- 우리 웰빙 회원님들께 소개해 드립니다.
넓은 가게가 전부 항산화로 칠을 했습니다....비린내가 전혀 나지 않으며 안으로 들어가니 상큼합니다..
숙성실 안도 항산화로 꼼곰히 도포가 되었구요.
젓갈을 숙성시키는 큰 통들도 전부 이렇게 항산화 칠을 햇답니다..
여사장님....엄청 바지런하시고... 젓갈가게 일 외에도 동네 봉사 활동도 욜열히 하시는 강경 유명인사시네요///
새우젓..숙성중입니다..
육젓입니다... 육젓은 껍질이 딱닥하지 않은 것으로 크기가 고르게...냄새를 맡아보니..정말 구수한 젓갈냄새입니다..
- 항산화로 칠한 이후..더 숙성이 맛나게 되신다고 하십니다...
황석어 젓갈도... 숙성이 아주 잘 되었구요...냄새가 정말 향긋합니다..
명란젓입니다... 시중에 것은 전부 색소를 입힌거라시네요... 이 넘은..천연 그대로... 우리 일행은..이넘으로 구입하구요...
-집에 와서 저녁상에 내었는데...한접시 후딱 비웁니다..짜지도 않고 맛나요...
어리굴젓이구요....이넘 한 통 덜어서..식당가서 밥이랑 같이 묵는데..마싯어요..ㅎㅎ
골고루 조금씩 맛 보는 중...
젓갈은 500그램, 1킬로 단위로 판매하시네요...조 상표가 잇어야만 진짜 강경산이레요..
저녁 묵은 후....박에서 본 강경 젓갈 전시관....배 모양으로 외관이 엄청 화려합니다...
시중에 젓갈들..정말로 믿을수 없어서 사 먹기 겁낫는데.. 우선젓갈상회..젓갈... 믿음직하며 항산화 처리가 된 숙성실이라 맛이 기대됩니다.
감사합니다.
출처: 웰빙 음식 만들기 원문보기 글쓴이: 향단이
첫댓글 통밀님한테 받은 젓갈 먹어보니 정말 다르더라구요젓갈 무지 마니 먹어 봤지만 일반거랑 확연히 틀립니다육질이 단단하다 할까요 암튼 아주 신선한 느낌이 들더라구요울 남푠짠거 무지 싫어하는데 여기건 잘먹네요
첫댓글 통밀님한테 받은 젓갈 먹어보니 정말 다르더라구요
젓갈 무지 마니 먹어 봤지만 일반거랑 확연히 틀립니다
육질이 단단하다 할까요 암튼 아주 신선한 느낌이 들더라구요
울 남푠짠거 무지 싫어하는데 여기건 잘먹네요