송풍가든 의 역사와 철학
1) 약식동원이라는 철학에 입각하여 건강한 밥상은 보약과 같아 우리몸을 건강하게 하고
행복하게 만든다는 신념으로 내 가족이 먹는 식단을 만들기 시작한지 어느듯 30여년의
세월이 흘렀다.
수원은 옛부터 갈비의 고장으로 수원시의 향토음식으로 선정되어 전국적으로
국제적으로 인정받는 시기에 그 일익을 담당하며 수원 양념갈비의 지존을 지키는
파수꾼으로 역활을 지키고 있을 뿐아니라 선도적인 역활을 수행하면서 지나온
날들이 오늘의 송풍가든의 존재가치라고 생각된다
2) 고등학교 가사선생의 경험을 토대로 이루어진 송풍가든은 식재료 선택에서 부터
조리에 까지 약식동원의 철학을 지키며 최고의 품질은 최고의 맛과 영양을 공급한다는
원칙을 지키며 전국을 찾아 다니며 좋은 식재료를 구하고 사육농가와 직거래를 맺어
최고 수준의 한우를 공급받아 정성껏 조리함으로 수원시는 물론 경기도에서도
여러번의 표장를 받는 흐뭇함도 있었다
3) 이러한 날들이 계속되가가 보니 어느듯 세월이 흘러 이젠 30년 동안 이어져온
송풍가든의 건강한 맛과철학으로 오늘을 지키게 되었다
송풍가든의 건강한 식재료 이야기(Ingredient Story)
1) 기본이 단단하면 튼튼한 건축이 이루어 지듯 음식도 건강한 재료로 만든 음식은
맛도 좋을 뿐아니라 영양에도 보약과 같아 산지로 부터 직구매로 최고급 무항생재
한우를 공급받아 고객의 식단을 만들며 체철 식자재는 그 동안 엄선된 산지로
부터 직접 탁송받아 소금물에 일차 소독을 한후 영양가를 충실히 살린 조리방식으로
맛과 영양을 최대로 하여 고객의 식단을 만들어 왔으며
2) 특히 이것을 가능하게 하는 것은 물과 공기와 햇볕이 좋은 곳 산청에서 국내산
콩으로 정성것 만든 된장과 간장이 있었기 때문에 모든 식단이 약육동원이라는
철학을 이룰 수 있었다고 생각된다
3) 앞으로도 이런 철학을 가진 많은 업소들이 생겨 우리 식문화가 건강한 보약으로
지켜지는 날들이 되길 기원하면서 오늘도 송풍가든은 이러한 철학을 열심히
지켜나갈 것이다