애호박을 이용한 요리 두번째
모두다 건강해지길 바라는 마음으로 오늘도 박상헤쌤의 조리법 공개!
1.애호박 세로로 갈라 등분한다.
2. 냄비에 애호박을 깔고 물을 붓고 뚜껑을 덮고 쪄 준다.
3. 쪄진 애호박을 꺼내 0.5mm로 썰어 준다.
4. 양념장을 만든다.
(참고-애호박1-애호박구이 양념장)
5. 깻잎5장을 곱게 채 썰어준다.
5. 접시에 애호박을 담고 그 위에 깻잎을 뿌려준다.
그리고 양념장을 끼얹어 준다.
6. 녹색의 단조로움을 식용 펜지로 장식해서 마무리 한다.
깻잎향이 고소하게 나는 애호박찜 아삭하게 씹히는 호박이 식감이 별미다.
첫댓글 애호박은 맨날 전만 부쳐 먹였어요 맛있겠어요 많이 배우고 갑니다.
맛있어보이네요 애호박 좋아하거든요 감사합니다
간단 영양식이 또있네요...호박이 3개 2,000원 하길래 사왔거든요....
ㅎ 저도 호박 별로 안좋아하는데 살짝 쪄서 하니까 아삭하니 샐러드로 먹기 딱좋아요. 같은 식재료지만 조리하는 방법에 따라 맛이 달라지니까 참 신기하고 잼있는것 같아요. 도움이 되셨다니 저도 기분이 좋네요^^ 맛있게들 만들어 보세요.
요리하나 또 배웠네요 ~~~
평소 좋아하던 식자재였는데...보기만해도 단백함이 풍기는군요.
호박은 맨날 전만부쳐서먹었는데 이런방법이 해봐야겠어요 또하나요리배우고갑니다
배움이란 끝이 없네요...잘 배우고 갑니다
조리기능사시험준비중입니다.
좋은정보 감사해요.
애 호박으로 이런 요리도 할수 있네요 감사합니다