남은 치킨으로 만드는 특별한 한 끼, 치킨마요 덮밥!
집에 남은 치킨, 어떻게 활용해야 할지 고민이신가요? 간단하면서도 맛있는 치킨마요 덮밥으로 변신시켜 보세요!
바삭한 치킨과 고소한 마요네즈 소스의 환상적인 조합이 일품입니다.
재료 준비
- 남은 치킨
- 밥
- 양파
- 계란
- 마요네즈
- 케첩
- 설탕
- 소금
- 후추
- 참기름
- 김가루
만드는 법
- 양파 채 썰기: 양파는 채 썰어 준비합니다.
- 계란 스크램블: 계란은 소금, 후추를 약간 넣고 스크램블 해줍니다.
- 치킨 데우기: 남은 치킨은 먹기 좋게 찢어줍니다.
- 볶기: 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가, 치킨을 넣고 함께 볶아줍니다.
- 소스 만들기: 마요네즈, 케첩, 설탕, 소금, 후추를 취향에 맞게 섞어 소스를 만들어줍니다.
- 덮밥 완성: 밥 위에 볶은 치킨과 양파를 올리고, 계란 스크램블과 소스를 뿌려줍니다. 김가루를 솔솔 뿌려 마무리하면 완성!
치킨마요 소스 레시피
- 마요네즈 3큰술
- 케첩 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
꿀팁
- 소스의 양은 취향에 따라 조절해주세요.
- 더욱 풍미를 더하고 싶다면, 다진 피클이나 청양고추를 넣어도 좋습니다.
- 냉장고에 남은 채소 (오이, 당근 등)를 채 썰어 함께 넣어 먹으면 더욱 푸짐하게 즐길 수 있습니다.
간단한 과정으로 맛있는 치킨마요 덮밥을 만들어 드세요!
남은 치킨을 활용하여 더욱 특별한 한 끼를 만들어 보세요.
맛있게 드세요!