• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 일년먹을 장아찌 담기
이명우(천지) 추천 0 조회 2,837 11.05.18 09:56 댓글 67
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.05.19 21:31

    어머...정말 대단하십니다. 가족을 사랑하시는 마음이 느껴지는군요. 정말 부지런하시고.... 정성이 대답하십니다.

  • 작성자 11.05.19 23:22

    제가 하는게 아니고 집사람이 한답니다,,감사합니다*^^

  • 천지님~ 장아찌 담그기 총정리 하셨네요... ㅎㅎ 잘 봤습니다

  • 작성자 11.05.20 14:06

    그러고 보니 총절리 맞는듯 하네요,,
    감사합니다,

  • 11.05.20 13:28

    암환자인데 나물을짱아찌해서먹으면안되는데 두고먹을 방법이없나요???

  • 작성자 11.05.20 14:08

    장아짜기 안되면 묵나물,,즉 말려서 요리해서 드시면 될듯 합니다,
    장아찌도 집간장으로 아주 심심하니 해서 드시면 어느정도는 괜찬을듯 합니다,

  • 11.05.20 14:24

    저도 곰취를 함 해봤는데 기대됩니다 감솨 감솨 굽신굽신

  • 작성자 11.05.20 16:31

    곰취 참나물 어수리 비슷한 향이라 향이 나름 괜찬습니다,

  • 11.05.20 17:58

    아주 현명하십니다
    욜케 하는방법도 있네요~~

  • 작성자 11.05.20 20:54

    하다가 보니 조금씩 늘어 나네요^*^

  • 11.05.21 05:03

    장아찌 하고 싶었는데~~따라쟁이 해봐야겠어요...하면 실패 하더라구요.ㅎㅎㅎ좋은정보 감사합니다.^^

  • 작성자 11.05.21 11:37

    잘 만들어서 맛난 장아찌 만들어 보세요,,

  • 11.05.26 12:58

    비닐에 장아찌를 담을생각을 못했습니다
    좋은 생각이네요

  • 작성자 11.05.28 16:38

    야채가 숨이 죽으면 나중에 통에 담으시면서 2차 간장맛을 맞추시면 됩니다,

  • 11.05.28 13:52

    다른곳에서는 가죽나물은 고추장 장아찌를 하던데 간장소스로 해도 되나요?

  • 작성자 11.05.28 16:39

    저도 가죽순은 고추장 장아찌를 선호 하는데요,,
    다른분들은 가죽 순 간장 장아찌도 나름 맛나다 하시드군요,

  • 11.06.01 10:42

    역시 달인 이시군요~~~~

최신목록