• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
들꽃사랑*
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 바람아래
    2. 변산바람꽃
    3. 풀꽃지기
    4. 구룡포
    5. 탈커스
    1. 꼴지
    2. 몽블랑
    3. 고요한물
    4. 사영
    5. 새벽바다
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 데이지
    2. 깡이
    3. 지리산
    4. 설마
    5. 별꽃
    1. 낙선재
    2. 산그리메
    3. 우창
    4. 박준규
    5. 소깝
 
카페 게시글
야생화갤러리 고추냉이
몽블랑 추천 4 조회 148 24.05.14 05:40 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.05.14 06:03

    첫댓글 에효 접사 좀 해보려다 숨넘어가는줄..
    바람이가 자꾸 장난을 걸더군요
    아마도 않해않해 했었던듯...
    담백하게 멋지게 담아오셨어요

  • 24.05.14 07:18

    잎에 기름이 철철 넘쳐 나요

  • 24.05.14 07:29

    횟집에서 제공하는 와사비가 얘들 뿌리로 만들 것일까요?
    자연산 고추냉이는 처음 봅니다.

  • 24.05.14 07:39

    애들은 못 보고 왔네요
    눈 여겨 보고 갑니다

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.05.14 07:43

  • 24.05.14 07:40

    고추냉이 좋아하는데 실물은 첨 보네요ㅎ

  • 24.05.14 08:11

    자세한 설명과 함께 풍성한 모습으로 제대로 담아주셨네요. 멋져요.

  • 24.05.14 08:12

    이파리에서도 매운맛이 날까 궁금했는데 밋밋한 맛이 난다고 해서 살짝 아쉬웠습니다.
    그래도 쉽게 볼 수 없는 귀한 모습을 봐서 행복했습니다.

  • 24.05.14 08:33

    역시 잎새 맛을 보셨군요 ㅎㅎ
    뿌리 맛이 매운거군요?!!

  • 24.05.14 09:08

    잎이 매력적인 고추냉이가 이쁘네요.
    울릉도에 가야 볼수있는 아이 잘 보존되었으면 좋겠습니다.

  • 24.05.14 10:09

    이명중에 섬고추냉이가 제일 맘에 드네요
    저도 잎 살짝 맛봤는데 매운맛은 안나더라구요
    올라갈때는 못봤는데 내려오면서 만나니 정말 반가웟어요
    감사합니다.

  • 24.05.14 10:35

    대군락을 보고 오셨군요.
    멋진 작품 즐감합니다.

  • 24.05.14 10:55

    넓은 잎에 꽃은 아주 작군요.
    저도 이름만 들었지 처음 감상합니다.

  • 24.05.14 11:46

    왜 고추지 하며 잎도 않닮았고 씨방이 하며 들여다봐도 아닌것 같고...
    그렇게 지기님 설명까지 내려와서야 "아하~~"합니다.
    뿌리가 무척 매운 모양이군요.
    덕분에 도 배워갑니다.

  • 24.05.14 15:07

    고산의 서늘하고 습기가 많은 한정된 곳에서자라는 고추냉이..
    세계에서 가장 좋은 품질을 자랑하는 일본의 고추냉이는
    자생지의 10도 내외의 저수온의 흐르는 물속에서 자라는것을
    다큐..에서 본적이 있어요..

최신목록