(배추과)고추냉이(Wild wasabi)/울릉도(2024/05/02)
영어이름은 야생 와사비(Wild wasabi)로 되어 있군요
대체 얼마나 매운지 잎을 따서 맛을 보니 매운맛은 없고 밋밋하더군요
뿌리에서 매운맛이 나며 향신료로 사용하거나 말려서 약재로 사용한다네요
고추냉이는
잎은 동의나물 잎처럼 크고 두툼하고 각이 살짝있고 윤기가 나며 습한 곳에서 서식하더군요
첫댓글 에효 접사 좀 해보려다 숨넘어가는줄..바람이가 자꾸 장난을 걸더군요아마도 않해않해 했었던듯...담백하게 멋지게 담아오셨어요
잎에 기름이 철철 넘쳐 나요
횟집에서 제공하는 와사비가 얘들 뿌리로 만들 것일까요?자연산 고추냉이는 처음 봅니다.
애들은 못 보고 왔네요 눈 여겨 보고 갑니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.05.14 07:43
고추냉이 좋아하는데 실물은 첨 보네요ㅎ
자세한 설명과 함께 풍성한 모습으로 제대로 담아주셨네요. 멋져요.
이파리에서도 매운맛이 날까 궁금했는데 밋밋한 맛이 난다고 해서 살짝 아쉬웠습니다.그래도 쉽게 볼 수 없는 귀한 모습을 봐서 행복했습니다.
역시 잎새 맛을 보셨군요 ㅎㅎ뿌리 맛이 매운거군요?!!
잎이 매력적인 고추냉이가 이쁘네요.울릉도에 가야 볼수있는 아이 잘 보존되었으면 좋겠습니다.
이명중에 섬고추냉이가 제일 맘에 드네요저도 잎 살짝 맛봤는데 매운맛은 안나더라구요올라갈때는 못봤는데 내려오면서 만나니 정말 반가웟어요감사합니다.
대군락을 보고 오셨군요.멋진 작품 즐감합니다.
넓은 잎에 꽃은 아주 작군요.저도 이름만 들었지 처음 감상합니다.
왜 고추지 하며 잎도 않닮았고 씨방이 하며 들여다봐도 아닌것 같고...그렇게 지기님 설명까지 내려와서야 "아하~~"합니다.뿌리가 무척 매운 모양이군요.덕분에 도 배워갑니다.
고산의 서늘하고 습기가 많은 한정된 곳에서자라는 고추냉이..세계에서 가장 좋은 품질을 자랑하는 일본의 고추냉이는 자생지의 10도 내외의 저수온의 흐르는 물속에서 자라는것을다큐..에서 본적이 있어요..
첫댓글 에효 접사 좀 해보려다 숨넘어가는줄..
바람이가 자꾸 장난을 걸더군요
아마도 않해않해 했었던듯...
담백하게 멋지게 담아오셨어요
잎에 기름이 철철 넘쳐 나요
횟집에서 제공하는 와사비가 얘들 뿌리로 만들 것일까요?
자연산 고추냉이는 처음 봅니다.
애들은 못 보고 왔네요
눈 여겨 보고 갑니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.05.14 07:43
고추냉이 좋아하는데 실물은 첨 보네요ㅎ
자세한 설명과 함께 풍성한 모습으로 제대로 담아주셨네요. 멋져요.
이파리에서도 매운맛이 날까 궁금했는데 밋밋한 맛이 난다고 해서 살짝 아쉬웠습니다.
그래도 쉽게 볼 수 없는 귀한 모습을 봐서 행복했습니다.
역시 잎새 맛을 보셨군요 ㅎㅎ
뿌리 맛이 매운거군요?!!
잎이 매력적인 고추냉이가 이쁘네요.
울릉도에 가야 볼수있는 아이 잘 보존되었으면 좋겠습니다.
이명중에 섬고추냉이가 제일 맘에 드네요
저도 잎 살짝 맛봤는데 매운맛은 안나더라구요
올라갈때는 못봤는데 내려오면서 만나니 정말 반가웟어요
감사합니다.
대군락을 보고 오셨군요.
멋진 작품 즐감합니다.
넓은 잎에 꽃은 아주 작군요.
저도 이름만 들었지 처음 감상합니다.
왜 고추지 하며 잎도 않닮았고 씨방이 하며 들여다봐도 아닌것 같고...
그렇게 지기님 설명까지 내려와서야 "아하~~"합니다.
뿌리가 무척 매운 모양이군요.
덕분에 도 배워갑니다.
고산의 서늘하고 습기가 많은 한정된 곳에서자라는 고추냉이..
세계에서 가장 좋은 품질을 자랑하는 일본의 고추냉이는
자생지의 10도 내외의 저수온의 흐르는 물속에서 자라는것을
다큐..에서 본적이 있어요..