출처 : https://doctorkitchen.co.kr/blog/187/?category=7
식물성 음료를 찾는 이유
한국인의 75%가 겪고 있다는 ‘유당불내증’은 우유에 함유된 유당을 소화하지 못해 불편감을 겪는 질환으로 식물성 음료 소비층의
큰 비중을 차지합니다. 건강상의 이유로 칼로리, 탄수화물, 포화지방, 콜레스테롤 등을 제한해야 하는 사람들에게도 우유의 좋은
대안이 되며, 가축의 우유에 남아있는 항생제나 호르몬제를 피하고자 식물성 음료를 찾는 이들도 있습니다.
유제품을 대체하는 식물성 음료는 최근 채식 트렌드의 수혜를 받은 품목 중 하나입니다. 여기에 낙농업, 축산업으로 야기되는
환경오염과 비윤리적인 방식으로 양육되는 가축 환경에 따른 동물 복지 등에 대한 소비자의 인식이 높아진 것도 한몫했습니다.
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전문 출처
첫댓글 라떼는 오트유 씨리얼은 아몬드브리즈 언스위트
채식하는 방법 중 제일 쉬워서 이건 무조건 해
우유못먹는나에게 한줄기 빛
매일두유 굳굳
곡물우유 콜레스테롤 되게 높네. 아몬드 우유 특유의 닝닝한 맛 때문에 안먹었는데 성분 보니까 제일 낫네
쌀우유만 못먹어봤네
난 아몬드가 젤 좋더라