육전과 배추전 만들기
소고기는 부채살을 앏게 썰어 준비하고 후추밑간과찹쌀가루를 바른다음 계란물을 입혀서 팬에 굽는다.
계란물을 만든다.
부추와 양파를 잘게 썰어서 육전속에 넣고 돌돌 말아주면 육전말이 완성
육전소스는 겨자초간장
튀김가루,찹쌀가루, 또는 밀가루를 섞어서 반죽물을만든다.
찹쌀가루, 튀김가루 반씩 섞어 물을 부어 묽게 반죽하고 육전에는 밀가루를 바르고 계란물을 입혀준다
여경래의 육전
육전 레시피
//
첫댓글 아공 먹고 싶어서요 좋은 레시피 고마워요
어제 점심에 육전도 먹었어요콩가루에 찍어먹으니 더 맛있더라구요
첫댓글 아공 먹고 싶어서요
좋은 레시피 고마워요
어제 점심에 육전도 먹었어요
콩가루에 찍어먹으니 더 맛있더라구요