|
< 생존율 5% 전후>
췌장암 초기증상으로는 대부분이
위 근처와 등이 답답하다거나
왠지 속이 안좋다거나 식욕이 없다거나
하는 막연한 증상들이다.
이것 외에도 식욕의 저하와 체중감소
등이 잘 일어난다.
또한 비교적 췌장암과 연관된 것으로서는 통증없는 황달이 나타나기도 한다.
췌장암을 예방하기 위해서는 기름진
음식보다 과일·채소를 자주
섭취하는 것이 좋다.
특히 췌장암에 좋은 음식 중 하나인
양배추는 췌장암 발병을 예방하는
폴라보노이드를 풍부하게 함유하고 있고
식이섬유가 풍부해
소화가 잘되는 음식이다.
양배추뿐만 아니라 차가버섯에도
면역 성분을 증강시키는 기능성
성분이 함유돼 있어
면역세포 활성화에 도움을 주므로
췌장암 효과가 있다고 한다
췌장암은 외국의 재벌 스티브 잡스,
유명탈랜트 김영애, 장영자 사위 이주승도
췌장암으로 사망하였으며
극심한 스트레스와 폭음을 하는분,
중증 당뇨환자, 유전적요인 술상무등
술접대를 많이하는 분들에게 발생하는
암으로 생존률이 가장 적은 (5%미만)암이며
수술해도 재발률이 가장 높은 암이다.
일단 췌장암환자의 경우 일반 농산물과
시중에서 생산되는 먹거리와 단절하기 위해
산을 끼고 있는 집을 찾아 들어가
속세와 인연을 끊고 직접 재배한
근채류와 농작물(자연순환농법)
그리고 산나물과 산에서 나는 약초를
주식으로 하고 흰쌀밥, 화학조미료, 흰밀가루,
흰설탕, 모든 가공식품과 단절해야 한다
가름진 음식과 육가공 식품등의 섭취를
금하고 체력 보전을 위해 볏짚굼뱅이,
누에, 장어, 잉어등 무항생제로 키운
고단백식과 기름을 제거한 살코기
등으로 식단을 꾸려야 한다
오자죽(호두, 잣, 아몬드, 땅콩, 홍화씨)
무항생제, 무농약, 육, 해, 공군음식,
잡곡밥이 주식이 되어야 할것이다
1)러시아산 차가버섯,
2)노지 부추즙+요구르트(장기복용),
3)비단풀(땅빈대)과 와송 꾸준히 섭취
4)꾸지뽕뿌리껍질 등
췌장암에 좋은 항암제를
체질에 따라 장복해야한다
췌장암은 무엇보다 당사자의 삶에
대한 강한 의지도 있어야 하겠지만
본인이 모든 욕심을 내려놓아야하고
무엇보다 주변 가족의 희생이 없이는
회복시키기 힘든 질환이다
#출처:[민속토종약초연구소]
첫댓글 좋은정보 감사합니다
췌장암의 정보 감사합니다~
유익한 정보 감사합니다.