한국에서야 자주보지만
몇년만에 중국에 놀러가서 요괴얼굴좀 보고왔심다.
덕분에 잘 얻어먹고 왔고요.
요고 그냥 계란전임다. 한국하고 별차이 없어요. (새우가 들어가있는거 빼곤 별차이 음슴)
요고는 바삭바삭 튀긴 탕슉비끄무리한거... 어차피 현지이름은 글을봐도 모르고 이름을 들어도 모름
두부요리를 좋아하는 저에게 시켜주신 맛깔난 두부 뜨근한게 좋습니다.(민물게 포함)
이거는 메기요리 보기에는 무진장 매워보이지만 사실 그렇게까지 맵진않습니다.
중국에서 먹는완탕면...중국올때마다 꼭먹어봅니다.
완탕면을 너무 맛있게 먹었더니 기념삼아 완탕만 시켰는데 소스가 너무 고소하고 달아서 실패 ㅠ_ㅠ...
여기부터는 북경오리사진임다. 전취덕
이게 뭐였더라 대구살튀김인가? 여튼 바삭바삭고소고소
속배리지말라고 국이나 찌게대신 시킨 산라탕(시큼한맛)
그냥 볶음면
북경오리 한마리 시켰더니 테이블까지 들고와서 요래 썰어줍니다.
썰어준걸 양념곁들여 먹으면 김왕장
요고는 북경오리 전문점 입구에 떡하니 진열해놓은 찜기들입니다.
끝으로 이날 영접하신 주님들로 대미를 장식해볼까합니다.
첫댓글 우와 ㅎㄷㄷ 상해는 정말 좋은거 같음
다들 맛나겠군요
쯧삼님 생각하면 중국 한번 가 보고 싶은데...
중국 음식은 그닥....