배추 (숭채) 만두
미나리- 다듬어서 데쳐 놓고~
숙주나물- 데쳐서 씻어서 물기를 짠 후에 잘게 썰어서 양념을 합니다.
다진 마늘,파,소금,참기름,깨소금 넣고 양념을 하고
배추- 잎 쪽으로만 잘라서 살짝 만 데칩니다.
밑 부분도 잘라서 같이 데쳐서~잘게 썰어서 양념을 했고요
돼지고기- 갈아서 다진 마늘,파 넣고,깨소금,참기름 ,후추를 넣고 양념을 해두고~
두부- 물기를 짠 후에 소금 후추,참기름,부추 다진 거 조금,다진 마늘,파 조금 넣고 양념을 한 후에~
모두 한데 모아서 계란 하나 넣고~밀가루 3큰 술,후추,소금 조금 넣고~
골고루 섞어서 만두 속을 만듭니다.
데친 배추 잎으로 만두 속을 한 큰 술 넣고~
보재기 처럼 싸서 미나리로 묶었습니다.
찜기에 쪄서~ 간장에 콕 찍어 먹음 맛있는 웰빙 만두가 됩니다.
남은 만두 속은 동그랑땡처럼 계란에 담가서 팬에 부쳐주면 맛있는 동그랑땡 반찬이 됩니다.
똑 같은 만두 색다르게 해보세요~ㅎ
김장들은 다들 하셨죠?김장 할 때 배추 한두 포기 남겨 두었다가
배추국도 끓여먹고 쌈도 싸서 먹고,이런 배추 보재기 만두도 만들어 드세요^,~
첫댓글 잘 배웠습니다. 한 번 해보아야겠습니다. 관세음보살()()()
나무관세음보살_()()()_
관세음보살()()()
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맛있겠어요 가족들 한번만들어 주어야겠습니다 감사합니다()()()
관세음보살()()()
관세음보살()()() ♡ 행복 주시는 부처님 ♡
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