저희 가정은 평소에 스팸을 사먹지 않는데요~
추석 때 고모가 스팸을 나눠주셨어요.
햄 요리를 거의 해먹지 않는데 세라는 햄을 좋아해요~ ^^
스팸 한 캔이 남았는데 엄마와 저는 햄을 별로 좋아하지 않아서
세라와 아빠가 드실 스팸 마요덮밥을 만들어봤어요~
(2인분 기준) 양파 반개를 간장 3~4스푼, 올리고당 1스푼, 맛술 2스푼 양념에 조려줘요.
그런데 막상 요리해보니 양파는 많이 넣는게 더 맛있을 것 같아요~
양파 한 개를 다 써도 될 것 같았어요!
잘 조려준 양파를 밥 위에 올려주고~
달걀 2개로 스크램블 에그를 만들어서 올려줘요~
기름을 두르지 않은 팬에 스팸을 깍둑 썰기 해서 노릇하게 구워주고
예쁘게 담아요~
마요네즈를 비닐봉지에 넣어서 짤주머니처럼 만든 후
예쁘게 짜주고 쪽파를 썰어서 올려주면 끝!
매콤한 고추피클과 잘 어울리네요~
세라를 먼저 해주고 아빠도 해드렸는데~
세라와 아빠 모두 처음 먹어보는 음식이라고 맛있게 드셨어요~ ^^
햄이 싫으면 참치마요덮밥, 치킨마요덮밥으로 해먹으면 될 것 같아요~
첫댓글 스팸마요덮밥 너무 맛있게 먹었어요~! 사실 저희는 햄을 사먹지 않아서 제가 이렇게 좋아할줄 몰랐어요...ㅋ
다음번엔 치킨마요덮밥 먹어보고 싶네요~^^
우리도 스팸을 선물받아 같은 레시피로 만들어 보았습니다~ 약간 느끼한 것 같아 청양고추를 다져서 넣으면 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다. 아주 가끔 해 먹으면 아이들이 좋아할 것 같았습니다^^~
스팸마요덮밥 맛있겠어요^^~
간장베이스와 마요네즈가 잘 어울려 저도 좋아하는 조합이인데~^^ 요안나 자매님 팁처럼 청양고추를 살짝 넣어주면 더 맛있을 것 같아요~~
먹다남은치킨으로치킨마요덮밥은
종종해먹었는데 스팸으로 만들어도
맛나겠네요
에스더 요리솜씨가
일취월장하고있다는생각~^^ㅎ
스팸마요 맛있어 보이네요~^^
맛있어 보여요
저도 해볼까해요
기드온이좋아하겠네요
사실 마요네즈가 꽤 많이 들어가서 느끼할 줄 알았는데 생각보다 느끼하지 않고 누구나 즐겨먹을 수 있는 맛이었어요~!
또 햄을 싫어하는 사람이라면 다른 걸로 참치나 치킨 같은걸로 대체할수도 있어서 더욱 좋은 것 같구요~^^