성주 참외 농가입니다..
11일부터 14일 오전까지 장아찌용 참외 작업을 하려 합니다..
오이지보다 감칠맛이 있는 '참외 장아찌'
밥도둑이 따로 없지요~~
지금 담으셔서 일년 밑반찬 준비들 하셔요^^
10K 22000원 (택비 포함)
704205-02-129024 우체국 박경진
010-7460-0509
노란참외랑 반반 원하시는 분은 먼저 알려 주셔야 포장해 드려요~~
참외 장아찌 만드는 과정


1) 장아찌용 참외 10k입니다.. 2) 깨끗이 흐르는 물에 여러번 씻으세요.


3) 참외 반으로 잘라 숟가락으로 속을 파냅니다. 4) 속을 다 긁어내면 이렇게 되지요~~


5) 켜켜이 소금으로 절여 줍니다..(6시간) 6) 소금끼를 씻어 넓게 펼쳐 물기를 말립니다..
베란다에서 12시간 꾸들하게 말렸어요.



7) 용기에 담기 8) 달임장 끊여 뜨거울때 부어 주기 9) 개봉하지 않은 물병을 이용해
눌러주기 했어요
달임장- 진간장 1.8L ,생수 3L,매실효소 1C, 오디효소 1C,참외효소1C, 감식초 3C,양파3개,레몬2개
(간장,설탕,물,식초로 기호에 맞게 배합하여 달이시면 됩니다)
저는 몇년동안 효소 만들어 놓은것이 많아 설탕 대신 효소를 넣었어요..
1C- 종이컵으로 계량햇어요..
2~3일 지나면 참외에서 수분이 빠져요..거품이 생길수 있으니 달임장을 달여 식혀서
3회정도 반복하셔야 오래 보관 가능합니다~~
1. 만드는 과정이 복잡한것 같으나 한번 해 보심 어렵진 않아요..
절이고 말리는게 힘드시면 소금물 끊여서 부어놓으셔도 되구요..
바로 간장물 부어 놓으셔도 장아찌 됩니다..대신 여러번 달임장 끊여 식혀 부으셔야 오래가요..
2. 마지막 장아찌 눌러 놓으실때 돌이나 접시들 많이 사용 하시는데
그것보단 무를 잘라 눌러 놓으시면 나중에 무장아찌로도 먹을수 있어 저는 좋은것 같아요..
3. 참외 드시기도 하시고 효소 준비하실분은 노란참외 미리 연락주셔요..
당도는 최고입니다..(오복 참외)
4. 금요일 1시전으로 연락 주셔야 택배 가능합니다..
5. 사진을 너무 축소해서 올렸더니 보시기 불편하시죠..
궁금하신 사항있으시면 연락 주시면 성심성의껏 답변해 드리겠습니다..
부족하나마 사진 올려 드렸습니다..
고맙습니다^^
첫댓글 짱아치용이 파란걸로 하는줄 알았는데 노란참외로 짱아치 담궈도 되나요??
반갑습니다..노란 참외로도 담지만 파란참외만큼 아삭하진 않아요..장아찌용은 파란 참외로 발송된답니다^^
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판매하시겠다는 장아찌용 파란참외 사진을 올려주시기 바랍니다.
오해의 소지가 있는 내용은 수정해 주시구요...
저도 노란 참외를 판매하시는 줄 알았습니다.
그러시죠..퇴근하며 신랑이 10K 장아찌용 참외 가져올겁니다..그럼 사진 올려 드릴께요^^ 장아찌용 파란참외입니다..
10키로 주문합니다 송금후 주소 문자로 보낼께요
네..문자로 주소 주시면 내일 우체국 택배로 발송됩니다..고맙습니다^^
보석사랑님..입금확인만 되었어요..주소,전번..쪽지나 문자 함 주셔요^^
10키로 주문합니다 .입금완료.
네..쪽지 확인 되었어요..오늘 발송합니다..고맙습니다^^
10키로 주문합니다 주소는 쪽지로 드림니다
쪽지 확인하였어요..준비해 드리겟습니다..고맙습니다^^
10키로주문햇구요입금완료입니다쪽지확인해주세요
입금,쪽지 확인 되었어요..오전에 우체국택배 다녀가신지라 내일 작업후 발송해 드릴께요..
저도 어제 늦게 장아찌 손질해서 지금 말리는 중입니다..저녁에 한꺼번에 사진 같이 올려 드리겠습니다...고맙습니다^^
래시피도 좀 올려주세요.
제가 하는 방법으로 올려 드렸어요..기호에 맞게 님식대로 하심 되셔요..내일 도착합니다^^
보석사랑 주소랑보냇어요
많이 기다렸답니다..내일 작업해서 보내드려요..고맙습니다^^
10키로주문합니다. 2시에 입금할께요 쪽지드려요~~