새해맞이 '사골 떡만둣국'맛있게 만들기
사골곰탕
떡국떡
김치 손 만두
계란
대파
당근
소고기
김가루
후추
계란을 준비하여 노른자와 흰자를 분류하여 지단을 부쳐줍니다.
집에서 구워 먹고 남은 와규가 있길래 떡국에 넣어도 맛있을 것 같아 고기는 준비하지 않았어요~**
먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
팬에 고기. 소금과 후추를 넣고 볶아줍니다.
지단은 반으로 접어 잘게 채 썰어주고 모양 틀로 꽃 모양도 예쁘게 찍어 준비했습니다.
한우사골곰탕을 냄비에 넣어 팔팔 끓어오르면 소금을 넣어줍니다.
떡국떡을 넣어주고 한번 휘~익 저어줍니다.
모양 틀로 꾸~욱 눌러 꽃 모양도 예쁘게 찍어서
퐁~당~**
먹기 좋은 떡이 보기도 좋다고 예쁜 꽃이 새해 인사를 방긋하듯이 환하게 웃는 것 같네요~ᄏᄏ
준비한 대파를 넣어줍니다.
떡국 안 먹는다고 나이 안 먹는 것도 아니고~ㅎㅎ
준비한 고명을 올려주고 조미김과 후추를 뿌려줍니다.
새해 복 많이 받으세요~♥
[출처] 새해맞이 '사골 떡만둣국' 맛있게 끓이기♥|작성자 젤라공주
첫댓글 잘 배워 갑니다 감사 합니다
반가운사랑차님
고운발걸음 마중 합니다
봄기운가득한오늘도
좋은하루 이어가세요 ~~❤️+
반가운 영혼기사님
고운발걸음 마중 합니다
봄기운 가득한 오늘도
좋은하루 이어가세요 ~~❤️+
@영혼기사
이번설에는 꼭이렇게
먹어야겠어요
맛나게보입니다
감사합니다
반가운 원담님
고운발걸음 마중 합니다
떡국은 안먹어야 나이도
안먹는다구 하던데 ㅎ
오늘도 좋은하루 이어가세요 ~~❤️+