유부초밥~양파 당근 피망 우엉 표고 초대리
찰밥 고슬고슬 해서 야채볶아 넣고 초대리 섞어 꼭꼭~~!!!
잡채~양파 대파 당근 소고기 표고 삶은당면
올리브유에 야채볶고 소고기표고 진간장 설탕 후추 볶고(진간장 후추 설탕 참기름 통깨)
버물 간 맞추면 ㅇㅋ
카레~감자 당근 양파 표고 소양지 올리브유 우유 오뚜기매운맛카레
계절김치~열무 단배추 옅은 소금물에 숨 살짝 죽여 휑궈놓고
무우랑 배 채썰고
건고추 다시마채수 양파 마늘 새우젓 맑은액젓 밥 윙~~!!!
고등어도 굽고요
된장찌게~조선된장 양파 무우 소양지 호박 고춧가루 청양고추 대파 두부 보글보글
요렇게 통에 담아서 집밥 배달하고 왔습니당
아프지 말자구요ㅠ
지리산 산동네서 파는 도토리묵
제대로 만들어서 팝니다
한모 육천원 인데 둘이 이틀 먹고 또 먹어야 끝이 납니다
밤 참 입니다
늦은시간 출출할때 한그릇 먹으면 소화도 잘 되고 아침도 가볍습니다
새표고가 나오기 시작 합니다
생표고를 제가 좋아해서 굽고 끓이고 어떻게 먹던지 좋아요
대구 지방엔 오징어가 회로 ㅎㅎ
불로동 초장이랑 즐깁니다
할매는 고등어 오징어 노~
며칠전부터 노래불러서 갑오징어 한마리 삶았어요
바다로가도 장으로 가도
초밥재료 앞에선 발목잡힙니다
초밥은 할매도 좋아합니다
울집식탁은 짬뽕식단입니당
여기서 부터는
울공주 이바지 도움준 박애숙 선생님께서 지리산집 있는걸 용케아시고 오늘 선물로 보내온 다식 입니다
꼭꼭 상자 두박스를 채워 택배로 왔습니다
염치불구하고 고맙게 넙죽 받았습니다
복 터졌어요
흑임자인절미
월병맛이 아주 고급집니다
청을 담아서 보냈는데
감동이네요
어찌나 훌륭한맛인지
입에 착착 감깁니다
영양갱이 너무 맛나고 이쁘네요
빵도 맛나고용
위에 병이 쫄깃한데
몬지 몰것네요
ㅎㅎ
오늘 받은 선물자랑을 쉰나게 했네요
나눠 먹을 형편도 안되고요ㅠ
미안합니다
우야튼 할매는
맘을 전하고 받고
행복한 봄날이 되었습니다
모든님 건강하시고
행복 하시와요
첫댓글 음식 잘 하는 솜씨, 너무나 훌륭합니다
박애숙 샘 작품 다식들은 보기만 해도 행복합니다
맛도 기차게 고급집니다요
저야 늘 소탈한 밥상 차림들이죠
흙사랑님 댓글 정성이 더 대단하십니다
이래저래 바쁜 핑계로 짬짬이 둘러보는데
건강 잘 챙기시고 좋은 날 이어 가시길 바랍니다
@와경천초 다식도 대단하시지만 와경천초님의 음식이 우리 입맛에 참 잘 맞습니다
@흙사랑
속이 편한 쪽으로 가다보니
나이든 티는 우얄수 없습니다
ㅋ
저희 동네 불로동 초장이 왜 거기에 있지요?
천초님 곁에 있는 분들은 전생에 어떤 복을 지었을까.....
부럽습니다.
불로동 초장사러 어지간히도 다녔습니다
옛맛 찾아서 지금도 공부중 입니다
ㅎㅎ
화영식초를 쓴다고 까지~
옛날 황우동 매뉴 중 야채만두가 있는데
대구 납짝만두와 불로동초장 조화지용
ㅎㅎ 아프지 마시고 안드시는게 복입니다
코로나 확진으로 혼자 고립되어 있는 분께 조금의 위로가 될까하고 노력해 봤습니다
조심 조심 하세요
코로나는 쥐도 새도 모르게 주변에 침입하네요
@와경천초 학교 다닐때, 아양교 지나서 불로동 회식하러 좀 다닌
기억이 있습니다.
아마도 횟집이었던것 같습니다.
거기는 그래도 동호회에서 좀 비싸게 가는 곳이고,
보통은 동성로로 갔지요.
저가 눈이 삐었습니다.
천초님 진작 알았더라면.
오작교가 왜 있겠습니까요?
ㅎㅎㅎ
오작교가 뭡니까?
음력 칠월 칠석에 견우와 직녀를 서로 만나게 하기 위하여, 까마귀와 까치가 은하수에 모여서 자기들의 몸을 잇대어 만든다는 다리.
머리나빠 복사해 올립니다
임금님 수라상이 안 부럽겠습니다
와경천초님께선 전생에 나라를 구하셨나봅니다
저 위에 왜 우리집 냄비가 거기에 있을까요 ㅎㅎ
냄비는 몇번 태웠더니 약간 색깔이 안 좋긴 하지만
지금까지 쓰고는 있지요
카레냄비요?
ㅎㅎ
삼십년 넘게 쓴 ~
나름 명품 인디요
ㅎㅎㅎ
오늘 축의금 받으러 오라고 해서
젤 깊은 산골짝 다녀왔습니다
ㅎㅎ
고로쇠 끝났는줄 알았더니 깊은산엔
지금이 한창이라 했어요ㅡ
암튼 식복은 날마다 터집니다용