양파장아찌
여름만 되면 만드는 반찬 두 가지!
바로 오이지와 양파 장아찌인데요.
오늘은 양파장아찌 레시피입니닷~🤗
이번엔 고깃집 양파 장아찌 레시피로 담가 봤어요.
새콤한데 짜지 않으면서도 먹으면 느끼함이 싹 사라져서 고기 먹을 때 최고 궁합인 양파 장아찌 레시피😆👍
📍재료 - 양파 5개, 청양고추 4개
📍장아찌 양념 - 간장 1컵(180ml), 설탕 1컵, 식초 1컵, 물 2컵, 다시마 4장, 통후추 10개
1. 냄비에 간장 1컵, 설탕 1컵, 식초 1컵, 물 2컵, 다시마 4장, 통후추 10개를 넣고 섞어준 후에 30분간 숙성시켜 줍니다.
2. 양파와 청양고추를 썰어 유리나 스텐 용기에 담아 줍니다.
3. 장아찌 양념을 끓여서 뜨거울 때 양파 위로 부어주고(다시마는 건져 줍니다.)
식으면 냉장고에 넣어서 하루나 이틀 후에 먹으면 됩니다.
-> 장아찌 양념이 뜨거울 때 부어줘야 아삭하게 완성 되어요.
이틀 후에 꺼내본 양파 장아찌!
짜지 않게 만들어서 그런지 색이 진하지 않은데
아삭아삭 넘넘 맛있게 완성되었어요.
고기 먹을 때나 느끼한 음식 먹을 때 곁들여 먹음 최고입니다!
이 양념은 부침개 부쳐서 간장 대신 찍어 먹어도 맛있어요.
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24.06.25 22:16
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