• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
5670 아름다운 동행
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 구박사(구창근)
    2. 세레나향기
    3. 손님과나
    4. 어부박씨
    5. 사또
    1. 경신
    2. 호비
    3. 윤미
    4. 소라
    5. 무영탑
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 커피가득
    2. 기쁜맘
    3. 빙고사바나
    4. 추상호
    5. 좋은아제
    1. 콩자ㆍ
    2. 이정숙
    3. 전병준
    4. 해피투게더
    5. 크레용
 
카페 게시글
♡―――59돼지동우회 거꾸로 신부수업
미유 추천 0 조회 96 18.08.16 23:44 댓글 25
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.08.16 23:48

    첫댓글 야가 ~~~~~~~~설탕죽을 만들어 부었나보네
    제자를 잘두어야 스승이 빛이 나는디~~

  • 작성자 18.08.16 23:54

    저건 비법이 남달라
    끓은물에
    소금ㆍ설탕 간해서 뜨거운채로
    붓는거래 옮기는데 항아리가 뜨거워서 불안은 한데 절때
    삶아지진 않는데
    낼 아침 국물을 시식하면 사이다맛이 날꺼야
    맛은 둘째고 암튼 비줠은
    죽여주지 그치

  • 18.08.16 23:56

    @미유 아닌디

  • 작성자 18.08.16 23:57

    @나온유
    꼭, 그러드라
    김 빠지게 ㅜㅜ

  • 18.08.16 23:58

    @미유 김 빠져도 망치기전에 잘보고 해

  • 작성자 18.08.17 00:01

    @나온유 뜨거운물이 문제야?
    식혀서 붓는건가?
    자꾸 물어보기 미안해서..
    내맘대로 ㅜ
    오이지 할때 그렇케들 하잖아
    그거에 적용했지
    나 이번에,또 망치면
    주방을 없애버릴꺼야 매식!



  • 18.08.17 00:05

    @미유 밀가루 죽이고 쌀이든 죽을 쒔니
    식혀 붓는거야
    오이지랑 달라
    그건 삭히느라 뜨건 물이지

  • 작성자 18.08.17 00:06

    @나온유 오마이갓

  • 작성자 18.08.17 00:08

    @나온유
    런치모임, 못가면
    열무김치 항아리 안고
    우는 미유를 떠올리렴
    설마~~`


  • 18.08.17 00:12

    @미유 근데 너 시집가니
    새삼 무슨 신부수업이야
    기냥 사 머거~~~~~~~~~~~~~

  • 작성자 18.08.17 00:14

    @나온유 아냐
    건강에 적신호 들왔어 ㅜ
    맛이 없어도 MSG 노출 안된
    참 먹거리 만들꺼야

  • 18.08.17 00:17

    @미유 늦게 철나는 이런 할무이 좀 잡아가는 데 없나
    생기초도 없이 시끄러워서

  • 작성자 18.08.17 00:19

    @나온유 너,,
    어제 내초경글에
    조회수 봤지?
    이제 다음에서 날 관리 하게될꺼야 ㅋ ㅋ

  • 18.08.17 00:21

    @미유 관리종목으로 들어가겄드라
    드루킹이 온 줄,,,,ㅎㅎ

  • 18.08.17 08:27

    @미유 설사 글 올리면...
    조회수 만명?
    대단한 미유네?...

  • 18.08.17 00:55

    침 넘어갑니다~~

  • 작성자 18.08.17 00:57

    맛은
    미지수 입니다

  • 18.08.17 06:06

    @미유 헉ㅡ미지수?
    내 아는 사람인뎅

  • 18.08.17 21:59

    잘있제 ?

  • 18.08.17 05:49

    일단 맛있게 보인다
    토요일 모임때 시원하게해서 한사발 갔고 오렴 맛좀보자 내가 뭔들 안 맛있겠나

  • 18.08.17 06:07

    내가 더
    고수여

    탕국말고는

  • 18.08.17 08:16

    맛이 몹시 궁금하네~~♡

  • 작성자 18.08.17 18:58

    ㅜㅜ
    짜 ..
    버무린 원재료에 간이된걸 잊고
    소금물을 세게 또 넣더니ㅠ
    하루 아침에 되것냐
    생수를 반통이나 부어놨다
    열무가 보이지도 않아 ㅜㅜ

  • 18.08.17 12:02

    @미유 ㅎㅎ

  • 18.08.17 22:30

    ㅎㅎ 맛이 어떤지 감이 팍팍 온다. 신혼때 짜고 맵고 맛땡이없는 김치찌게 끓여놓고 .맛있지?

최신목록