안녕 쭉빵인들! 때는 2017년 3월 24일. 배가 고프지만 뭐 만들어 먹기 귀찮았던 (날 생선, 날 달걀, 날 것을 싫어했던)와타시는 유튜브에서 키노시타 유우카 '날 달걀 덮밥 많이 먹기'영상을 보고 갑자기 달걀 덮밥을 먹고싶어졌워요
그래서 총 2분만에 만들 수 있는 날달걀 덮밥을 만들어 먹기로 했워요
혹시, 집에 굴소스가 굴러다니는 쭉빵인들은 이 레시피대로 먹으면 며칠만에 다 쓸거에오
준비물
파 조금, 김(없어도 됨니다), 달걀 1알, 굴소스(굴소스 없는 버전은 밑에서 설명하겠슴니다), 뜨거운 밥(사진엔 없지만유..)
일단 파를 존내 존내 다져 줍니다!.. (파의 매운맛을 즐기고 싶은 사람들은 안 다져도 된다고 함니다)
쭉빵인들을 향한 내 마음..❤️
밥 먹을 때 뚝배기와 함께 먹고 싶은 분들은 뚝배기를 가위로 쪼사주세요. 여기서 뚝배기=김 입니다.
뚝배기 하나를 집은 다음, 뚝배기 부숩니다.
여기서 뚝배기=달걀 입니다.
아 맞다 여러분! 근데 비린 거 잘 못 드시는 분들(와타시 외, 다수)께 팁 하나 드리자면, 달걀은 흰자가 비린 맛을 유발 한다고 합니다 깔끔한 맛을 위하여 흰자는 제거해줍니다.
껍질을 반절로 잘 깨서 요 껍질, 저 껍질 옮겨주다 보면 흰자가 사라져 있다고합니다... 정말 비린 거 못 먹는 분들 (와타시 외,다수)은 흐르는 물에 노른자를 한 번 씻어줍니다. 노른자는 ,, 약한 아이라서 살살 다뤄줘야 합니다.
흰자를 분리해서 잘 씻어준 모습 .. 츄릅
이제 밥 위에 노른자를 올리고
아까 준비해놨던 재료들을 올려주고
조낸 비비는 거시다 ㄱ-
다 비볐으면 허기진 배를 채워주세요 냠냠
먹는데까지 도합 3분 컷.
굴 소스 없는 쭉빵인들을 위한 소스 레시피
준비물-맛술or소주(굳이 없어도 됨니다), 요리올리고당(설탕으로 대체 가능),후추(없어도됨니다),물
간장 : 올리고당 : 물 : 맛술 = 1 : 0.3 : 2 : 1 비율로 섞어주세요!! 밥 양에 따라 비율에 맞춰 섞어주심됩니당
섞은 다음 후추 한 번만 촵! 뿌려주면 소스 완성,, 굴 소스 없는 쭉빵인들은 이 소스로 해먹어도 마시써요❤️ 이 소스는 돈부리 좋아하는 쭉빵인들이 먹으면 좋을 것 같애요!!
이상 설명은 죤내 많지만 실제로 해 보면 도합 2분 걸리는 간단 레시피였다고 함니다
문제시 붐따흐흑 q
지우지마!!!♡
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응응 진간장쓰면 된당 나도 진간장썼음!!
지금 먹고있믄데 존맛 개맛있어
굴소스사서 해먹어봐야징
존맛이다 진짜...... 지우지마 절대ㅠㅠㅠㅠ
대존맛이야 미쳤어 진심
롸...나도 해먹어야지.......(쭈압)
와..존맛탱 뭔가 간장계란밥이후로 이런맛첨느꼇나바 집에 파없어서 걍 햇는데도 존맛 글쓴고마워
전에 보고 오늘 해먹엇는데 개존맛임 진짜 다만 파 양 조절 잘하길..ㅎㅎ 나는 파 너무 많이 넣어서 파맛 넘 셌음
와 진짜 존맛 한그릇 호로록이다....더 먹고싶엌ㅋㅋㅋㅋ
굴소스 얼마나 넣어야돼?
맛있게 먹어보께!!ㅔ