오징어순대
토마토소스 조림
토마토소스를 곁들인
오징어요리
요리책을 뒤적이다가 ~~눈에 들어 온
요리를
저 나름대로 간단하게 시도해 보았답니다
지중해식 오징어순대...ㅎㅎ
토마토 소스를 곁들여 먹으니~~
생각했던대로
맛나는 별미였어요~~^^*
*
일단 오징어 순대만 만들어 놓으면
만들기 그리 복잡하지는
않아요~~^^*
오징어순대 토마토소스조림
재료
오징어 2마리, 올리브오일 2큰술
속재료: 양파
1/2개, 마늘 2쪽, 대파
1대, 건포도 2큰술, 잣 1큰술,
달걀흰자 2큰술, 파르메산가루치즈 1/4컵, 빵가루
1/2컵,
계핏가루 1/2작은술, 소금과 후추
약간씩
토마토소스: 양파
1/2개, 잘 익은 토마토 1개(200g),
시판용 토마토 스파게티소스 1컵,
브로콜리
50g
오징어순대 토마토소스조림
만드는법
오징어는 다리쪽으로 살살 잡아당겨서 속을
빼내고
몸통과 다리를 분리한다
몸통의 겉껍질을 키친타월로 잡아당겨 가면서
머리가지
말끔하게
벗겨낸다
오징어다리는 잘게 잘라 다지거나 커터기에 살짝
돌려준다
마늘과 양파는 다지고, 건포도는 물에
씻어 준 후 잘게 다진다
* 빵가루는 식빵이나
바게트 빵등...
남은빵을 커터기에 갈아서
사용하면 좋아요
팬에 오일약간 두르고 양파와 마늘을 충분히 볶아낸다
볼에 속재료를 모두 넣고 골고루
섞어준다
손질해 놓은 오징어에 속을 80%정도 까지 잘 채워주고
이쑤시게로 꿰어준다
오징어
순대완성입니다-------------------!
이제 소스만 만들면 되요
*
소스만들기 귀챦으면 그냥 스파게티
소스를 사용하셔도
된답니다~~~^^*
☆토마토
소스 만들기
토마토와 양파는 사방 1cm정도로 작게 자른다
브로콜리도 데쳐서 작게 자른다
시판용 토마토스파게티 소스 준비한다
?
달궈진 팬에 오일을 두르고 양파를 볶다가 토마토를
넣고 볶는다
숨이 죽으면 토마토소스 스파게티소스를 넣고 섞는다
소스가 끓으면 그위에 오징어 순대를 얹고
뚜껑을 덮고 약불로 은근하게 오징어를 뒤집어 가면서
10~15분간 익힌다
오징어순대가 다 익으면 마지막에 다진 브로콜리를 뿌려 섞어낸다
오징어 순대가 오동통하니
맛나게 보이지요?
이쑤시게 빼내고
칼로 먹기좋게 썰어서 토마토소스와
함께낸다
오징어순대 속맛이
좋아요
토마토소스와도 잘
어울립니다
~~ㅎㅎ
오징어순대도 부숴지지 않고 잘 썰어집니다
새로운 요리의 시도... 흡족합니다
~~^^*
오징어순대 소스와 함께 먹으니 촉촉하고 맛있어요
오징어
별미요리
오징어순대
토마토소스조림
소개합니다
~~!