찬물에 담가주세요..핏기빼기
전 시간이 없어서 바로 끓입니다..ㅎㅎㅎ
오늘 오시는 손님들이 워낙 대식가들이라서 모자른듯하여 아까만큼의 분량을 더 넣어 끓입니다..
찬물에 헹궈주세요.흐르는 물이 정지 상태라니..ㅋㅋ 이뿌당
깔끔하게 다듬어주시면 좋겠죠
이제 밥솥에 물을 살짝 잠길정도 넣고 대파 하나..통마늘 7개.생강한쪽.
산된장1숟갈.집된장1숟갈.가루커피2숟가락.소주 1/3병을 넣는당.
내용물이 잘 섞이도록 휘젓는다....(참..쉽죠..ㅋㅋㅋ)
소주를 넣으니까 물높이가 완전 10인분..꽉 찼어여..
그리고 취사기능 누릅니다...(족탕으로 드실때는 커피와 된장은 빼야
말갛게 되겠죠...국물도 있으어야하니 그럴때는 찜기능)
그람 끝..(미니족은 국물이 더 적어도 상관없어여)
저는 시간상 1시간 20분후에 취소를 누르고 김을 뺍니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ...
(평소 취사시간보다 오래걸려요..ㅋㅋ 각오하시길.끈기가 있으시면
나 몰라라 취사가 완료될때까지 신경끄셔도 되여)
~ 아주 잘 되었어여..ㅋㅋㅋ쨔쟌..
식혀야 쫀득해지니까 다 꺼내서 ......
된장을 넣었기때문에 간이 배었어여..
순수한 맛을 좋아하시면 요렇게 해드세염...ㅎㅎㅎ 조미료없는 정성 가득한 건강한 음식...
이상...허접한 레시피였어여..요건 집오는 손님들께 인기있는 메뉴중 하나에여..ㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
네..언니..이제 안아파요...^0^ 땡큐땡큐..낼부터는 번호가 확 바뀌네염..ㅎㅎ
이론..메일로 스크랩 해놨다가 나중에 생각날떄 해먹을라 했더니 스크랩 금지네요..
폰으로 저장 글 해놔야 겠네요..아예 밤에 취사 누르고 자면 담날 아침에 맛나게 묵을 수 있을까요?.
울 애들 족발 좋아라 하는데 한 번 꼭 해먹어 볼께요...ㅋ
스크랩 금지글은 찜도 안된다는. . ㅠㅠ
내가? 금지? ㅋ 왜그랬지, 낼 컴터키믄 풀어놀께..
ㅎㅎ..스크랩 완료.. 다시 묶으셔도 된답니다..
이번 주말에 한번 해볼까나..긍데 족을 어디서 구하지 함 알아봐야겠네요..
어쿠~~~감사.
정말 쉬운듯하긴한데 옮겨서 해볼려면 족부터 사야하는데 정육점에서 파나요?
넵.ㅋ 마트정육점 코너두 있구요..종류가 다릅니당^^ 껍데기부분이 ㅋ
아~~~ 하는 사람이야 쉽지~ 따라하는 사람은 어려워요~~ ㅎㅎㅎㅎ
수육이랑 비슷한데 시간이 조금 더 걸리는 것 같아요^^ 정말 한번 도전해 보고 싶네요^^
빙고. 수육이랑 거의 흡사 ㅋ 재료가 더있음 더 넣어도 되그요 ㅋ
흐그 상세 하게 과정 샷 까정
주말에 필히 가족들 영양식으로 해야겠어요
히.히. 워낙 제멋대로 하는요리라서ㅋ 쉬어욤 ㅋ