오늘 메뉴는 양푼 비빔밥이에요
가끔씩 집에서도 이렇게 양푼에 비빔밥 비벼먹어보세용~ 더맛있답니당
재료: 콩나물 고사리 무 취나물 (좋아하는 나물이 잇다면 취향대로 준비하세요)
양념:소금 조선간장 참기름 깨소금 파 마늘 고춧가루
자~그럼 시작해 볼까요?
1:우선 콩나물은데친후 소금과 양념으로 무치구요
고사리랑 취나물은 조선간장으로 살짝간하여 볶아줍니다 무는 볶아도 되지만
저는 생채로 준비했어요 참 전갠적으로 김을좋아해서 김무침도 준비했답니다

2:양푼에 밥을 적당히 풉니다

3:준비된 나물들을 올리고 고추장을 적당히 넣어주세요 밑간이 조금씩 되어있으니까요.

4:전 그냥이좋지만 계란후라이를 올리면 보기에도 좋고 단백질이 보충되니 굿!!
마지막으로 참기름 살짝 두르고 숟가락 들고 덤비면 끝짱납니당!!ㅎㅎ

쎈스쟁이라면 함께먹을 국물도 잊지말아야겠죠...
뭐 따로 거하게 준비할것없이 콩나물 삶을때
국물이랑 건더기 조금 남겨놓았다 멸치 두어마리넣고
소금 파 마늘 넣고 팔팔끓여주면 시원한 국물까지... 넘넘 간단하죠?

맛있게 드세요!!!
첫댓글 알라뷰님~!수저들고 갈께요? 감사합니다 *^^*
과식은 마시고 적당히 드셈 *^^*
밤 참으로 죽이네요
밤참 ... 참기어려운 유혹이죠? 근데 자제하심이... 비만의 지름길입니당*^^*
맛있게 드셨죠...? 제껀...없으실테니...비빔밥은 담에 먹것습니다. ㅎㅎㅎ 정말 맛있어 뵙니다.
아유~ 차암.. 왜 없겠어요..쪼기 꼬불쳐 뒀죠.. 해뜰님 오실줄 알구...ㅎㅎ