오리백숙만드는법 몸보신에 좋은 오리백숙요리방법
돼지고기보다 닭고기가, 닭고기보다 오리고기가 몸에 더 조다고 하는데요. 오리백숙요리방법은 영양음식의 대표로 두뇌성장과 성인병에 탁월한 효능이 있습니다. 집에서 손쉽게 만들 수 있는 오리백숙만드는법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
오리백숙 요리방법에 필요한 재료
오리백숙만드는법을 위해 오리 1마리, 밤과 대추 적당량, 마늘 한주먹, 황귀 한묶음, 들깨가루, 생강 한쪽, 양파 반개, 찹쌀 한공기, 파2뿌리, 소금을 준비해주시기 바랍니다.
오리백숙 요리방법
1. 오리백숙만드는법에 필요한 오리고기를 고를 때에는 선홍색에 가깝고 탄력이 있는 것이 좋습니다. 냉장이나 냉동보관된 것을 구입하는 것이 오리백숙요리방법에 좋습니다.
2. 신선한 오리를 잘 씻어 4등분을 해주시고 찬물에 담궈주세요.
3. 오리백숙만드는법으로 준비한 밤은 속껍질까지 벗겨주시고 대추와 황귀는 깨끗하게 씻어줍니다. 찹쌀은 30분정도 미리 불려주시는 것이 맛있는 오리백숙만드는법이 될 수 있습니다.
4. 냄비에 물을 적당히 붓고 오리고기를 넣은 후에 한번 끓여주시는데, 한번 삶아낸 물에는 불필요한 기름기와 불순물이 있으니 오리백숙요리방법으로 제거해주는 것이 좋습니다.
5. 오리백숙 요리방법으로 기름기를 제거한 후에는 밤, 대추, 황귀 등을 넣고 30분간 푹 끓여서 준비합니다. 찹쌀은 끓이기 전에 오리 뱃속에 넣어주셔도 맛있는 오리백숙만드는법이 되며 오리가 다 익은 후에 찹쌀만을 넣고 약불에서 끓여주셔도 좋습니다.
6. 찹쌀이 익으면 건져놓았던 재료들을 넣고 파와 소금을 넣어서 간을 해주시면 몸에 좋은 오리백숙요리방법 완성입니다.
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오리백숙죽 만드는법
얼마안있으면 초복이 다가오네요~
올해는 7월14일이 초복인데 평일이라 미리 초복음식, 여름보양식
오리백숙을 끓였어요~
여름보양식으로기운을 보강해주고 비위를 조화롭게 해주며
여름철 열독을 풀어주는 효는이 있는 오리고기로 백숙을 끓였어요.
오리효능으로
여름철 땀을 많이 흘리고 , 더위를 먹거나 스트레스를 받아
온몸이 피곤할때 좋고
중풍이나 고혈압을 예방하고 혈액순환을 좋게하며
빈혈을 없애는 효능이 있다고 합니다.