국내산바지락, 생칼국수, 전복, 낙지, 청경채, 당근, 호박, 감자, 대파, 청,홍고추
소금, 어간장, 다진마늘, 소금, 후추
육수내기: 다시마, 국물용멸치, 대파, 파뿌리
전날밤 로켓 프레쉬 국내산 바지락을 주문 했더니 아침일찍 도착했네요~**
참 편하고 좋은 세상이죠?
칼국수면 3인 기준을 준비합니다.
바지락, 낙지, 멍게는 깨끗이 손질해서 준비합니다.
청경채, 감자, 당근, 대파, 애호박, 청, 홍고추는 깨끗이 씻어서 준비합니다.
감자는 도툼하게 채 썰어 준비합니다.
애호박두 채썰어 준비합니다.
색감이 예쁜 당근도 채썰어 준비합니다.
파는 어슷 썰어 준비합니다.
해물칼국수에 칼칼한 맛을 살리기 위해 청,홍고추를 썰어 준비합니다.
갖가지 재료들을 썰어서 준비했습니다.
해물칼국수 육수에 들어갈 다시마, 대파, 국물용멸치, 양파, 파뿌리 넣어줍니다.
강불에 10분정도 육수를 우러낸 다음 재료들을 건져줍니다.
육수물에 낙지를 살짝 데쳐서 꺼내줍니다.
바지락도 넣어서 살짝 데쳐줍니다.
전복도 넗고 1분정도 바지락과 함께 살짝 데쳐줍니다.
바지락이 입이 벌어지면 꺼내줍니다.
잘 데쳐진 전복과 바지락, 낙지를 접시에 담아 준비합니다.
칼국수와 같이 해물을 넗고 같이 끓이면 해물이 질겨질수 있어서 저는 살짝 한번 데쳐서
칼국수가 익었을때 마무리에 넗어 준답니다.
해물을 우러낸 육수는 강불에 끓여주고 거품은 제거헤줍니다.
다진마늘을 넗어줍니다.
어간장 2스푼을 넗어줍니다.
후추도 톡톡톡!!! 넗어줍니다.
칼국수면을 넣기전에 칼국수에 묻어있는 밀가루는 물에 두번 정도 헹궈주거나
밀가루를 툭툭 털어 넗어주면 국물이 텁텁하지 않구 깔끔하답니다.
면을 넣은다음 칼국수 면이 뭉치지 않도록 골고루 저어줍니다.
준비한 재료들을 넗어줍니다.
소금 반스푼을 넗어줍니다.
파릇파릇한 청경채도 넗어줍니다.
잘 데쳐준 해물을 넗어줍니다.
낙지는 한입 먹기좋게 잘라줍니다.
오늘도 변함없는 마음으로 포스팅 읽어주셔서 대단히 감사합니다.
[출처] 깊은맛이 우러난 '해물칼국수, 만들기♥|작성자 젤라공주
첫댓글 오늘의 요리 감사 합니다
아랑이도 감사 드립니다
배추 김치가 제일 잘 어울리지요 ^^
아랑이님 바지락 칼국수
정말 좋아하는데 군침이 도네요
맛있게 먹고 갑니다
칼국수 한 그릇 얼마예요??
엄청 비싸겠으라
두 그릇 먹고 가야징 ㅋㅋ
외상 이어라~~~^ * ^
시원얼큰해 보입니다
맛있겠어요
감사합니다