감자샐러드, 단호박샐러드 만들기
단호박은 반을 갈라 안쪽의 씨 부분을 모두 숟가락으로 긁어낸다
반달 모양으로 잘라서 찜통속으로~
감자도 흙을 깨끗하게 씻어서 찜통에 넣는다
대략 한 20분정도 찐다. 젓가락으로 눌러보아 쑥 가볍게 들어가면 불을끈다
겉껍질을 잘라낸 단호박을 감자으깨는 기구로 으깬다
감자도 껍질을 벗겨낸후 으깬다(매우뜨거우므로 조심하세요)
피망과 당근을 채를썰고 얇게 자른다
오이는 씨부분을 빼내고 위 사진처럼 자른다
햄,양파도 다진다
단호박샐러드에는 다른것은 넣지않고 꿀2스푼만 넣는다
감자샐러드에는 꿀2스푼과, 머스타드소스, 마요네즈를 넣고 버무린다
완성!~~
색도이쁘고 맛도좋고 씹는맛이 일품이다
접시에 담아 준비. 파세리 가루를 뿌려서 준비한다
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 뿌영사랑
첫댓글 모양도 좋고 맛도 있겟네요..냠냠
모양도 좋고 맛도 있겟네요..냠냠
식빵사이에 넣으면 훌륭한 샌드위치가 될것 같네요. 좋은 정보 고맙습니다.^^
첫댓글 모양도 좋고 맛도 있겟네요..냠냠
모양도 좋고 맛도 있겟네요..냠냠
식빵사이에 넣으면 훌륭한 샌드위치가 될것 같네요. 좋은 정보 고맙습니다.^^