해독주스는 "위산과 농도를 맞추기 위해 매실액을 첨가한다"며 "매실액을 물에 희석해 식사중에 마시면 좋다"고 합니다. 이 주스를 아침에 1잔 저녁에 1잔씩 마셔준다면 몸안에 있는 독소와 노폐물이 몸밖으로 배출이 되어 건강에 매우 좋다고 합니다. 맛 또한 바나나 토마토 등을 갈아 넣었기 때문에 괜찮고 목넘김도 좋아서 남녀노소 많이 사랑받을 만한 주스라고 평가가 되더라고요. 해독주스는 고혈압, 고지혈증, 동맥경화, 위장강화, 변비, 다이어트에 효과가 있으며 암환자에게 효과가 있다고 알려져있습니다. 여러분들도 어렵지 않은 주스 제조법이니 해독주스 만드는법!!! 한번 만들어서 자주 드셔보세요!
♠ 해독주스 만드는 법
1. 재료
채소 : 브로콜리, 양배수, 당근, 토마토
과일 : 사과, 바나나
위의 6가지는 아주 기본으로 들어가는 재료이고 그 외에 다른 과일과 채소를 추가하셔도 좋습니다!! 아이들 같은 경우, 유제품을 첨가하여 함께 갈아 드셔도 좋습니다.
2. 만드는 방법
<해독주스 만드는 법 1>
양배추 1/4, 브로콜리 1/2, 당근 1/2. 토마토 1/2, 사과1개, 바나나1개
1. 재료를 깍둑썰기를 합니다.
2. 채소가 잠길 정도로 물에 넣고 삶아주세요. (토마토, 당근, 양배추, 브로콜리)
3. 삶아진 채소와 사과, 바나나를 함께 넣어서 갈아주는데 채소 삶은 물도
함께 넣어서 갈아주세요. 적당량은 아침, 저녁으로 250cc를 마셔주세요.
<해독주스 만드는 법 2>
브로콜리, 양배추, 당근, 토마토, 사과 바나나 1:1비율
양배추 브로콜리는 식초 물에 담갔다가 흐르는 물에 깨끗이 씻어 소쿠리에
건져둔다. <농약 등 독성제거 때문에>
1. 물 250ml 끌이다가 딱딱한 것부터 당근100g, 브로콜리 100g 잘게 잘라 넣는다.
(브로콜리 믿둥도 영양소가 있으니 단단한 껍질만 벗겨 사용한다.)
2. 물이 끓으면 양배추100g, 토마토100g 넣어서 뚜껑 닫고 5분간 끓여준다.
3. 2-3분 쯤 지나면 뒤적거려주고 다시 뚜껑 닫아 끓어준다.
4. 5분쯤 지나 푹 퍼져 있답니다. 뚜껑 닫아 3-4분경 식혀서 갈아준다.
5. 믹스기에 잘 갈아서 3등분 나뉘어 2팩은 냉장고에 2일 동안 사용예정이구요
나머지3/1분량 삶아 갈은 것에다 사과2/1, 바나나1개 넣어서 갈아 주면 된다.
요것은 2잔 분량이다.