귀농해서 직접수확한 생톳과 석화입니다
톳밥 재료: 밤.은행.석화. 톳가루
양념 재료 : 간장. 설탕. 고추가루. 깨. 참기름 .달래.마늘
1. 쌀은 씻어 밤.은행 석화 톳가루를 위에 올려주세요.
2. 석화와 재료에서 물이 나오므로 밥물은 평소밥할때보다 물은 적게
넣어 밥을 하면됩니다
3. 양념장 만들기
양념 재료와 달래를 송송썰어넣어 썩어줍니다
4. 잘지어진 톳밥과 양념장을 비벼드시면 정말 맛있어요
톳수제비 재료: 생톳, 생굴,호박, 당근,양파,감자
육수재료: 다시마, 다시멸치, 양파, 홍합

다시멸치, 다시마 , 말린홍합, 무우, 양파로 육수를 우려냅니다

톳을 물로 씻어서 믹서에 담습니다


믹서에 간톳을 밀가루에 부여 반죽을 합니다

톳과 밀가루로 반죽한것을 1시간정도 숙성합니다


우려낸 육수에 감자,양파,당근 호박,석화를 넣어끓여 줍니다


육수와 야채,석화를 넣고 수제비 반죽을 띄어 끓여준다음 소금으로 간하면 맛있는 톳 수제비가 완성됩니다
첫댓글 톳수제비?
맛이 어떤가요?
상상이 안되네여
친정이 소안도 입니다 완도 어디?
직장에서 제 예명이 완도댁인데....
항상 반가워요
반갑습니다· 담백하고 개운해요 저는 신지 명사십리에 살아요