• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
전통떡 만들기 약밥 만들어봤어요..
권서은(인천) 추천 0 조회 3,307 14.09.06 17:39 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.09.06 18:48

    첫댓글 맛있게 잘 된것 같아요.
    보고 있자니 배 고파요..
    추석 잘 보내십시요.

  • 작성자 14.09.06 19:33

    대추차로 물을 잡았더니 달지도 않고 색도 카라멜이나 간장 넣은것처럼 진하고 맛있게 되었어요...ㅎㅎ
    귀탱이 띠어 먹었더니 배불배불...
    귀희님께서도 명절 잘보내세요....^^

  • 14.09.07 21:39

    저도 해 먹고 싶어 집니다 ^^
    추석명절 잘 보내셔요.~~

  • 작성자 14.09.08 16:13

    더워서 그렇지 조금 하는거면 밥솥에.
    전 조금 많이 해서 찜솥에 쪘어요...
    아고~~~~~더웠어요....ㅎㅎ
    즐거운 추석 보내세요~~~~~^^

  • 14.09.08 12:01

    전 은근히 어려운게 약밥입니다
    맛나게 잘 만드셨네요

  • 작성자 14.09.08 16:12

    몇번 해보니 지금은 계량컵 없이 짐작으로 해요...
    겁이 없어진거죠....ㅎㅎ
    대추.계피가루를 많이 넣고 하면 실패 없어요...
    아! 충분히 불려야 한다는것.
    즐거운 추석 보내세요~~~~~^^

  • 14.09.12 10:35

    은근히 어려운거 맞아요 난 잘안돼요 질척해....

  • 작성자 14.09.12 15:26

    뜨거울땐 질척한거 같아도 틀에 단단히 굳히니 딱 적당하던데요?
    밥솥에 쌀위로 물이 약간 보일랑말랑하게 맞추면 되더라구여..^^

  • 14.09.12 21:56

    @권서은(인천) 밥물이중요한거군요
    밥하듯이 해서 실패였나봐요

  • 작성자 14.09.12 23:10

    @이정숙(대구) 불린쌀을 밥하듯이 하셨다면...음.....
    보일랑 말랑...차박차박? ㅎ담엔 요렇게 해보세요..

  • 14.10.21 22:02

    달지 안아서 좋은것 같아요
    물론 영양도 좋고..

  • 작성자 14.10.22 16:37

    네~~~ 대추차 만들어 놓으것으로 했더니 달지 않고 맛있었어요..
    설탕의 단맛이 아닌 대추의 단맛이 아주 좋더라구여..
    요걸 생강차와 먹으면 더 맛있어요....
    제가 향이 강한걸 좋아해서 그런가봐요~~~~^^

  • 15.05.13 15:48

    저도 어제 약밥 해봤는데 물량조절 을 못해서 좀 질게 됐어요. 다시 한번 도전해 볼랍니다. ㅎㅎ

  • 작성자 15.05.15 13:59

    딱딱한것 보다는 나은거 같아요...
    얼렸다가 먹기전에 꺼내어 두었다가 커피 한잔이랑 먹으니 맛나요...ㅎㅎ

최신목록