발효가 잘 되고. 빨리 하기 위해서우유에 발효유를 한숟갈정도 넣고 발효하잖아요?그것처럼 실리콘차거름망에 티벳과 함께 마구 발효유를 꽉꽉 채웠어요. 2티스픈 정도요실리콘차거름망이 아니라면 발효하기 충분한 티벳 양이지만...실리콘차거름망에 넣어서 발효하기에는티벳양이 약간 적어서 발효가 더딘거 같아서요<실험결과>그래도 배양이 더디네요 ㅠ.ㅜ
첫댓글 새로운 실험이시네요.티벳버섯처럼 발효액을 차망에 채워 발효하기요^^
그래도 배양이 더디네요.거름망에 발효유를 채워도요 ㅠ.ㅜ
@세아이맘 거름망 발효의 특징들이 나타나네요.잘 활용하면 사정과 상황에 맞추어 유용하게 쓰임할거 같아요.너무 빨리 배양이 되어 고민이신분들께는 득템이네요.
@세아이맘 각설탕을 통에 넣어둔거와갈아서 녹인 차이일거 같아요^^
응원드릴께요.
제가 저희 엄마께 티벳유를 드리고 왔더니 티벳유를 한숟갈씩 떠서 새 우유를 붓고 배양해서 드시더라구요 ㅎㅎ 그래도 발효가 잘 된다며~ 티벳버섯 없이 그렇게 배양해 드시길래 좋긴 좋으신가 보다 했어요 ㅎㅎ실리콘 차망 안에 티벳유를 넣어두면 그 안에 있는 유산균들이 열일하면서 배양 속도를 빨라지게 해줄 것 같아요~역시나 차망 안에 있기 때문에 그래도 더디군요 ㅎㅎ 홧팅입니다!
발효유를 우유에 넣어 섞으니 잘 됐어요. 실리콘차망이 더뎌서 차망에 티동이 넣고 우유엔 발효유를 탔거든요.
잘 하셨어요.맛나게 잘 될거에요. ^^
첫댓글 새로운 실험이시네요.
티벳버섯처럼 발효액을 차망에 채워 발효하기요^^
그래도 배양이 더디네요.
거름망에 발효유를 채워도요 ㅠ.ㅜ
@세아이맘 거름망 발효의 특징들이 나타나네요.
잘 활용하면 사정과 상황에 맞추어 유용하게 쓰임할거 같아요.
너무 빨리 배양이 되어 고민이신분들께는 득템이네요.
@세아이맘 각설탕을 통에 넣어둔거와
갈아서 녹인 차이일거 같아요^^
응원드릴께요.
제가 저희 엄마께 티벳유를 드리고 왔더니 티벳유를 한숟갈씩 떠서 새 우유를 붓고 배양해서 드시더라구요 ㅎㅎ
그래도 발효가 잘 된다며~ 티벳버섯 없이 그렇게 배양해 드시길래 좋긴 좋으신가 보다 했어요 ㅎㅎ
실리콘 차망 안에 티벳유를 넣어두면 그 안에 있는 유산균들이 열일하면서 배양 속도를 빨라지게 해줄 것 같아요~
역시나 차망 안에 있기 때문에 그래도 더디군요 ㅎㅎ 홧팅입니다!
발효유를 우유에 넣어 섞으니 잘 됐어요. 실리콘차망이 더뎌서 차망에 티동이 넣고 우유엔 발효유를 탔거든요.
잘 하셨어요.
맛나게 잘 될거에요. ^^