낮과 밤의 기온차가 많으니 감기걸리기쉽답니다.
뜨끈한 국물을 많이 찾게 되네요~
건강에 좋고 시원한 국을 끓여요~
건강에 좋은 마를 넣어서 더 건강한국이 네요~
마황태국
마가 들어간 황태국
술먹은 후에 해장국으로도 좋은 마,황태국
만들기
황태채 50g, 마100g
다진마늘1t, 참기름1t, 물6컵, 계란2개, 파1/2대, 집간장1T, 소금 1t~
황태채
단백질이 풍부하며 지방이 적고, 맛이 담백하여 다이어트에 좋다.
황태는 간을 보호해 주는 메치오닌 등의 아미노산 성분이 풍부
아~ 국산 황태를 먹어본게 언젠지~
이제는 우리나라에서 명태가 잡히지않으니~
원산지는 러시아가 대부분이라지요~
말린곳~ 제조원이 우리나라 것이 좋은 거랍니다.
구입시 꼭 확인하세요~
먹기좋게 손으로 뜯고 길이가 긴거는 가위로 잘라요
냉장고에 오래 있었던 거나~ 먹어보고 냄새가 있는 것은
생수에 살짝 담구었다가 꼭 짜주세요~
오늘은 담백하게 고기 않넣고 끓일건데요~
대신~ 몸에 좋은 마를 넣었어요~
마가 직접 손에 닿으면 간지러울 수 있으니~
손잡을 부분은 껍질을 벗기지말고 잡고 채칼로 채썰었어요~
원래 ~ 마는 금속을 닿으면 안좋지만~
쉽게 하려고 채칼을 사용했어요~
쿠커에 참기름을 두르고 달달 볶아요~
물을 부어요~
채썬 마도 넣고 끓여요~
집간장으로 빛깔만 내고 모자라는 간은 소금으로 하세요~
계란을 풀어서 끓는 국에 주르르 한곳에 붓지말고 골고루 부우세요~
건드리지말고 그냥 놔둬요~
확 저어버리면 국이 지저분해진답니다.
파,마늘 ,홍고추조금 넣고 마무리
후추,통깨는 먹을 때 각자 식성껏 넣으세요~
오늘은 국물을 넉넉해 했어요~
마가 들어가 영양덩어리 국이 되었어요~
마는가래와 염증을 삭이며 기침과 폐질환에도 좋다니
환절기에 먹으면 더 좋겠지요~
밥말아 김치하고 먹으니 좋네요~
국물이 뽀얗지요~ 국물이 아주 시원하답니다.
남편은 마인줄 모르고 잘먹네요~ㅎㅎ
새로운게 있으면 항상 뭐냐고 물어보거든요~
아마도~ 감자인 줄 알았겠지요~
날이 추울 때는 따뜻한 국이 땅기네요~
만들기 쉬운 마,황태국 끓여보세요~
첫댓글 보기만해도 감기 뚝 떨어진 것 같습니다 ^^