
[딸기의 계절]
원래 딸기의 계절은 따뜻한 봄날이었지요.
그런데 뭐 지금이야 딸기의 계절이 따로 있나요.
지금은 마음만 먹고 마트에 가면
언제나 사시사철 딸기를 사먹을 수 있으니 말입니다.
암튼 이게 좋은 시절인지?
아님 이런 좋은 것 때문에 잃은 것이 더 있는지?
한번 쯤 생각은 해봐야 겠네요.
아무튼 마트에서 사온 딸기
오늘도 맛있게 먹었습니다.

[딸기]
딸기는 남.북 아메리카가 원산지랍니다.
지금은 우리나라를 비롯해 거의 전세계에서 재배되고 있답니다.
서늘한 기후를 좋아하고
물 주기가 좋은 곳에 재배되며
여러해 살이 풀이랍니다.
이런 딸기는 1900년대 초 일본을 통해 도입되었답니다.
지금은 대부분 비닐 하우스에서 재배 된다니 ~~

[ 딸기 칼로리 ]
100g당 27kcal
[ 딸기 효능 ]
딸기 효능 1
(심혈관 질환의 예방)
딸기는 심혈관계의 질환 예방에도움이 된답니다.
딸기 효능 2
(기미 및 주근깨 예방)
딸기는 멜라닌 색소 증가를 억제해 주기 때문에
기미 및 주근깨 예방에 도움이 된다네요.

딸기효능 3
(황산화 작용)
딸기에는 비타민C가 풍부해 황산화 작용이 아주 뛰어나다네요.
딸기효능 4
(암세포 억제)
딸기에 함유된 일라직산이 암세포의 아포토시스를 유발하여
암세포의 억제에 도움을 준답니다.

딸기 효능 5
(다이어트 효과)
딸기는 열량이 낮아 다이어트에 좋다네요.

[ 맛있게 먹자 ]
맛 좋은 딸기 많이 먹자 !!
