와 여가수 이정현의
1. 보리굴비 만들기, 리조토(리조또) 만들기
보리굴비는 쌀뜨물에 20분 담가두고, 녹차잎에 15분간 찐다음 꺼내서 손으로 뼈를 발라낸다.
2. 멸치육수로 밥하기, 녹차크림소스 만들기
1)밥은 멸치육수로 냄비에 중불15분간 끓이고
뜸들인다.
멸치육수는 볶은 멸치, 다시마, 북어머리,
표고버섯 넣고 중불15분간 끓인다.
2)리소토용 녹차크림소스 만들기
볼에 생크림, 녹차가루 넣고 섞어주면 완성
3. 리소토 만들기
1) 팬에 버터 한조각 녹이고 밥을 넣고 볶는다.
녹차크림소스를 붓고 졸이다가 치즈가루넣고
소스가 졸아들면 완성한다.
4. 완성된 녹차리소토에 보리굴비 올려 먹는다.
5. 묵은지삼겹파스타 만들기
1.) 대패삼겹살을 팬에 굽는다.
2) 삼겹살 들어내고 그 기름에 다진마늘1큰술
넣고 묵은지 통으로 넣고 기름에 익힌다.
3) 파스타면은 따로 7분간 삶아서 건져 넣는다.
묵은지옆에 넣고 마늘가루, 면수 조금 붓고
치즈가루 조금 뿌리고 익힌다.
4) 플레이팅은 면을 돌돌말아 담고 묵은지와
삼겹살을 담는다. 참나물 데코와 들기름을
1큰술 두르면 완성
참고자료
보리굴비찜하기, 쌀뜨물에 담근뒤 녹차잎에 찐다.