교수님 안녕하세요~~
저 단체급식 보존식 관련하여 질문이 있어 이렇게 글을 남기게 되었습니다!!
101p 를 보면 보존식 기록지에 날짜, 시간, 채취자 성명, 보존식 투입시 냉동고(실)의 온도 기록
이렇게 4가지를 작성해야하는 것으로 나와있는데요~
실제 현장에서나, 인터넷에서 찾아보면 메뉴명을 같이 적으라고 나와있는 경우가 많았습니다..
그리고 날짜, 시간이 채취일시, 폐기일시 이렇게 나뉘어져서 안내되어 있는 경우도 있는데
정확히 보존식 기록지에 꼭 기록이 되어야하는 내용이 책에 명시된것 처럼 4가지가 맞는지 궁금하여 문의드립니다!!
항상 좋은 강의 감사드립니다~
첫댓글 안녕하세요.
실제로 기출의 p102를 보더라도 식단명이나 폐기 일시 등이 적혀 있긴 합니다.
그런데 지침서를 검색해 보았을 때 보존식의 샘플도 없고, 제 교재에 수록된 내용 외에 추가적인 내용은 없어서요.
일단 지침서 기준으로만 말씀 드린다면, 제 교재에 수록된 것이 전부이긴 합니다.
혹시 조금더 궁금하시다면 지침서에서 ctrl + F로 보존식 검색해 보시기 바랍니다.