
완성샷부터 나가잔아 새우는 필수 재료 ♀️♀️
안녕 토비들~ 살림은 첨이라 좀 떨리는군요...ㅋ
나는 전에 일하던 식당의 기억을 살려, 간단히 해 먹을 수 있는 명란크림우동을 알려주려고 해
토비 씨, 내 마음 느껴져? 나 이렇게 진심이에요.

-기본 재료- (1인분 기준)
우동면
얇게 썬 양파 1/2 (채칼 있으면 개 편함)
명란 한 숟갈
다진마늘 반 숟갈 (난 마늘 부족해서 있는 것만 씀)
페페론치노 2-3개
마가린 조금 (저거 다 안 씀)
생크림 (or 휘핑크림)
우유
+++++여기엔 없는데 칠리 가루 있으면 느끼함이랑 경도하기 쌉가능

우동은 시중에 파는 것을 샀지만 내가 일하던 곳에서는 "사누끼 우동"을 썼다.
하지만 검색해보니 일본 거라고 한다 시발‼ 방사능 존내 먹어버림😫 나 먼저 하늘 간다 얘들아
냉동 우동면을 검색하면 다른 제품이 나오니 이거 ㄱㄱ
그게 더 꾸덕하고 쫄깃함
시중에 파는 건 잘 끊기고 방부제향이라고 하나 암튼 살짝 시큼한 냄새남
귀찮으니까 걍 먹을래; 하면 걍 ㄱㄱ

✨(•ө•) 갑분 팁✨
마가린은 저렇게 1인분씩 썰어놓고 보관하면 편리하답니다
썰 때는 너무 무르지도, 딱딱하지도 않은 상태에서 잘라주삼...ㅋ
안 그럼 난리남🤬

우유와 생크림은 2:1의 비율로 준비해 주세요
나는 대충 소주잔에 우유 6번 생크림 3번함
그리고 그거 다 썼다
거기에 후추 톡톡 두 번 쳐주고 소금 한 꼬집
명란이 짜니까 조금만! 이따가 요리하면서 넣어도 되니까 요알못들은 최대한 소심하게 굴자
여기까지 기본 준비를 마쳤다면!

‼️중불‼️로 세팅한 볼이 깊은 팬에 아까 자른 마가린을 하나 넣고 살살 녹여줍니다
그리고 마늘 반스푼을 넣어 주세요

마가린이 다 녹고 마늘에서 좋은 냄새가 올라올 때 우유 2/3 들이부어
다 넣어도 되지만 소심하게 굴자
빡올빡올 기포 올라오면 명란 넣고 풀어
안 그럼 뭉친다 어깨 근육처럼
🌶칠리 가루 넣을 사람은
이때 두 번 톡톡 넣어줘🌶
남은 우유는 중간중간
국물 맛보면서 짤 때 넣어줘 ✧(•ө•)

원래는 페페론치노만 넣고 면 넣은 뒤에 양파를 넣어줘야 하는데 난 귀찮아서 때려박음
토비들은 끌리는 대로 해 ㅋ
암튼 페페론치노 or 페.치 양파 넣어

두세 번 휘휘 저은 다음에 면 넣어
미리 안 삶아도 되는데 삶아도 상관 ♀️
새우는 내가 좋아해서 넣음 ( উ ·̫̮ ˂̶́ )σ-☆
😡중불😡국물 간😡

휘휘 저어 (❛ε ❛)♫♪
남은 우유 다 쓰고 면 먹어봐서 그게 다 익었으면
끝‼️‼️
넓은 접시에 담아주세용
그럼 완성 ╰( ´•ω•)つ──☆

원래 수란해야 하는데 우짤란스
귀찮다
그래서 그냥 프라이로 했다
수란이든 프라이든 반숙으로 해
그게 맛나다
싫은데? 하면 걍 완숙하셈 ㅋ
토비들이 먹는 거니까 토비들 맘임
위에 플레이팅도 별로 안 중요함
파도 쪽파 써야 하는데 야채 가게 문 닫아서 대파썼다
우짤래미
중간중간 맛보면서 토비들 입맛에 맞게 하면
맛있게 만들 수 있을 거야
나도 정석 레시피대로 안 함
칠리가루도 안 넣고 마늘도 덜 넣고 프라이하고 등등
그래도 일할 때 먹던 거랑 비교하니까 큰 차이 없더라
그럼 다들 맛있게 만들어 먹길 (〃⌒▽⌒〃)ゝ
++ 소세지나 양배추 넣어서 먹어도 개굿 😛 츄릅

문제 시 크윽...
첫댓글 미친 레시피만 봐도 믹진놈이잔아,, 언능 해먹고 싶군요 ㅋ 따냥고👍😋
하아아앙 토비에서 보고 왓잔아 존나맛있겟다ㅠ 북맠햇잔아 지우면 죽는다 🤬❗️‼️
단단히 쳐돌은 레시피잔아..
미친놈같잔아....
진짜 맛있겠잔아 넘 좋다 따냥고!❤️
나 재료 담고 있잔아 완전 따냥고 내일 무조건 만들어 먹는다
와 미쳤다 진짜 이거 꼭해먹을래 따냥고
미쳤자네~~~~~~~
맛있겠다..!해먹어봐야지
와 비쥬얼 미쳤다...
도랏다 도랏어 맛있겠다
개쩐다 ㅁㅊ
미쳤다 꼭해먹어야지
완전 맛있어 보이잔아.. 따냥고
개미쳤다 레시피구걸성공 꼭 해먹을게ㅠㅠㅠㅠ
crαzч 플레이팅도 오졌다 금손이야 고마워
미쳤다 하 배고파 따냥고 ε♡з
비주얼 미쳤네 진짜 꼭 해먹는다 고마워
대박 맛있겠잔아...
개맛있겠다 도랏네..
대박 미친 레시피
와 미쳐따
와 개오진다
미쳤다 내가 좋아하는것들로만 만들었잔아
도랐다 진짜
개쩐다 딱 봐도 버르장머리가 없다.. 반숙도 𝙅𝙊𝙉𝙉𝘼 잘만들잔아
와 장난아니다....
와 사진만 봐도 미친새끼
와 안먹어봐도 맛있을듯..