시중에 파는 전투식량중 라면밥이 종류가 많은데
대부분 유통기한이 많이 짧아보였습니다.
보통 외국에서 보면 즉석식량 유통기한이 보통은 5년이 더라구요
혹시 좀더 유통기한을 늘릴수는 없을까? 고민중인데
비상식량으로는 라면이 유통기한이 짧지만 칼로리면에서는 가성비가 좋아보여서
2명이 먹어도 충분한 칼로리가 나올것 같아보입니다.
그래서 어느정도 준비를 해두면 좋을것 같아서 제생각이 어느정도 가능성이 있을지
고수분들에게 여쭈어봅니다.
작은 컵라면(용기를 빼고) 하나랑 햇반 하나를 마이러백에 넣어서 보관하면 어떨지 궁금하네요.
첫댓글 라면을 진공으로 재포장하면 오래 보관하는데 어느정도는 도움이 될것 같습니다. 컵라면 보다는 기름에 튀기지 않은 비유탕건면이 더 오래 두고 먹을수 있을것 같습니다.
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1001083393&plink=OLDURL
답변 감사드립니다 라면은 한계가 있나봅니다
기름에 튀긴거라 장기 보관이 힘들죠 차라리 스프만 따로 사모아서 진공포장하고 면은 국수등으로 대체하심이
건면도 좋구요
아무래도 라면은 어렵나봅니다. 열량이 높아서 밥말아서 먹으면 한끼식사로 충분해서 생각해봤는데 답변 감사드립니다
유탕면은 아무리 진공포장해도 오래 보관 못합니다. 따라서 굳이 라면밥을 좋아하신다면 시중에 파는 전투식량 중에서 라면밥이라는 메뉴를 찾으세요. 알파미와 라면, 스프가 들어있는데 유통기한이 그리 길지 않아도 비상시에는 요긴할겁니다.
집에서 실험을 해봤는데 두명이서 충분히 한끼식사가 되어서 욕심을 내봤는대 유통기한의 한계는 어쩔수없네요
답변 감사드립니다
건면이 좋아요 오래나둬도 상하지않고 1년 넘은것도 먹어도 아무이상 없드라고요~~