출처 : https://naver.me/5OG3Vifd
• • •
30일 전남 해남 문내면 임하어촌계는 뜨거운 물만 부으면 김국으로 변신하는 ‘바다김 그대로, 김국’ 상품을 소비자들에게 선보였다.
김국은 물김을 된장에 풀어 간단히 끓여낸 국으로, 김을 생산하는 어촌마을의 향토음식이다. 겨울철 갓 건져낸 싱싱한 물김을 이용해야 하기 때문에 김 주산지에서만 맛볼 수 있는 별미로 통한다.
이번에 출시한 상품은 싱싱한 물김을 가공해 동결 건조 후 사각 큐브 형태로 만들었다. 굴을 비롯한 해산물을 더하면 깊고 풍부한 맛을 느낄 수 있다. 라면이나 떡국을 끓일 때도 함께 즐길 수 있다.
• • •
전문 기사 출처로
오… 나는 냉김국은 먹어봤어.. 된장 아니고 간장넣고 만드는걸로
첫댓글 오 맛있겠다
오 내서타일
엇 나도 간장 냉김국 먹는데! 된장 김국도 있었구만ㅋㅋ
냉김국 존맛임 아까도 먹음 구운 생김에 맛소금, 고춧가루, 참기름, 깨 넣어서 먹으면 대존맛이야
헐 미친 김국이 드디어 간편식으로 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대중들에게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물난다 증말
난 이거 고춧가루로 양념해서 먹었는데 된장으로도 하는구나
https://youtu.be/Z-95DeNi5i0
물김은 구하기 너무 힘든데(금방상함)
시중에서 안사고 마른김으로 해도 존맛임~
PLAY
나 이거 진짜 좋아하는데ㅠㅠ 밥도둑임!!!!! 물김으로는 전도 지져먹는다
헉 외갓집 어촌마을이라 김국 개자주먹는데 된장은 안넣긴함ㅋㅋ 김이랑 굴 넣고 끓이면 극락감
헐 해남만 이렇게 먹었구나...할머니가 해준 김국 그리워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
궁금타
김국 맛있제
헐 집에서 걍 마른김으로 김국 해먹길래 물김으로 하는건줄 몰랐어!!
오.. 우리집 여수인데 엄마가 겨울엔 굴넣고 끓인 뜨거운 국물 구운 김 부셔서 위에 부어주면 그게 김국~~
이거 엄마가 자주해주는데 뚝딱 밥도둑임... ㄹㅇ 개존맛 여름에 저기 얼음 넣고 소금 넣고 참기름 뿌리고 밥말아서 신김치랑 먹어야해
김국은 차갑게먹는 간장베이스아니였어?! 된장...?
된장 베이스? 궁금하다
오 여수인데 할머니가 어릴때 자주 해줬어
근데 간장베이스인데 된장은 첨본다!!
헐 전참시에 홍현희가 먹었던거 맞나? 너무 궁금했어
조미안된 마른김으로 김러면 끓여도 존맛인데..
난 간장넣고 만드는건 알아 지국 ㅋㅋ존맛인데
엄마아빠 진도사람인데 이거 해먹더라 ㅋㅋㅋ