전 조지아서 김치담그기 도전합니다 근데 젓갈이 없어 김치맛이 날지 궁금합니다 일단 굵은소금 없어서 가는소금배추잎에 뿌리고 소금물 만들어위에 부어줘서 절임진행저녁으로 감자전과 와인한잔해야지요
한접시는 단곩카폐 식구들에게 점심에 맛있는스프 만들어주신 보답으로 감자전드렸습니다
김치만들기 절임진행후물에 씻어내고 양념 쌀죽에 버무려 김치속 넣어 상온에 익히는중 입니다
첫댓글 한국사람은 역시 김치가 최고지요~~~
그렇지요 한달째 김치 못먹으니 그립읍니다
타국에서 김치을 ~~~~ 여행달인이십니다.맛있게 익기을 기대해봅니다.
예 저도 기다려 봐야죠
이런것이 여행의 맛을 더해주겠지요~~~~ㅉㅉㅉ짝
그렇습니다
첫댓글 한국사람은 역시 김치가 최고지요~~~
그렇지요
한달째 김치 못먹으니 그립읍니다
타국에서 김치을 ~~~~ 여행달인이십니다.
맛있게 익기을 기대해봅니다.
예 저도 기다려 봐야죠
이런것이 여행의
맛을 더해주겠지요~~~~ㅉㅉㅉ짝
그렇습니다