안녕하세요 이번 행사때 우엉을 구입하였습니다
전에 맹선생님이 연근을 냉동실에 보관하면서
조금씩 졸여먹으니 좋다고하여
따라했는데 조림시간도 절약 되고 좋았습니다
그래서 혹 우엉도 냉동실에 넣었다가 조림해도 되는지요
첫댓글 전 조림을 해서 지퍼팩에 나눠 넣어놓습니다..1팩씩 꺼내 먹으면 방금한것 처럼 맛있더라구요...^^
이답글보고 2방에서 판매하는 우엉 주문했읍니다, 조림해서 냉동보관하고, 나눠먹고 그러려구요^^
편한방법이네요 한꺼번에 조리하여 냉동보관...감사합니다
전 일단 손질해서 식초에 담가 냉동해서 보관했다가 졸여먹습니다. 배워한 것은 아니고 저만의 방법인데 괜찮습니다.
식초물에 담그는거죠??? 이 방법도 해봐야겠네요^^사실 우엉은 먹을만큼만사서 바로 먹기때문 보관할일이 없었어요^^2방에서 저렴하게 판매하는 좋은우엉 욕심나서 사보려구요^^다른분들도 저같은경우가 많지않을까 생각되요^^ 감사합니다
전 시골에 살아서 식품을 거의 사지 않습니다. 있을때 왕창있고 없을땐 없으니 안먹고 해서 저만의 생각으로 보관해서 먹다보니 그리한답니다. 시골에서 나는 것은 있을땐 있고 없을땐 없기때문이지요.. 사먹는 것은 고기와 생선종류?? 그렇게 산답니다.
채썰어서 식초물에 담구어서 냉동보관인가요 아니면 적당히 자른것을 식초물에 담구어서 보관하는건지요
첫댓글 전 조림을 해서 지퍼팩에 나눠 넣어놓습니다..1팩씩 꺼내 먹으면 방금한것 처럼 맛있더라구요...^^
이답글보고 2방에서 판매하는 우엉 주문했읍니다, 조림해서 냉동보관하고, 나눠먹고 그러려구요^^
편한방법이네요 한꺼번에 조리하여 냉동보관...감사합니다
전 일단 손질해서 식초에 담가 냉동해서 보관했다가 졸여먹습니다. 배워한 것은 아니고 저만의 방법인데 괜찮습니다.
식초물에 담그는거죠??? 이 방법도 해봐야겠네요^^
사실 우엉은 먹을만큼만사서 바로 먹기때문 보관할일이 없었어요^^
2방에서 저렴하게 판매하는 좋은우엉 욕심나서 사보려구요^^
다른분들도 저같은경우가 많지않을까 생각되요^^ 감사합니다
전 시골에 살아서 식품을 거의 사지 않습니다. 있을때 왕창있고 없을땐 없으니 안먹고 해서 저만의 생각으로 보관해서 먹다보니 그리한답니다. 시골에서 나는 것은 있을땐 있고 없을땐 없기때문이지요.. 사먹는 것은 고기와 생선종류?? 그렇게 산답니다.
채썰어서 식초물에 담구어서 냉동보관인가요 아니면 적당히 자른것을 식초물에 담구어서 보관하는건지요