출처 : https://naver.me/FwALX88Y
(서울=뉴스1) 이상학 기자 = 풀무원식품은 '요리용 김치' 2종(찌개용 김치·볶음밥용 김치)을 출시했다고 1일 밝혔다.
요리용 김치는 반찬으로 소비하는 일반 포장김치와 차별화해 김치를 활용한 각종 요리에 적합한 숙성도와 사이즈를 갖춘 제품을 제공한다는 취지로 기획됐다.
찌개용 김치는 잘 숙성된 김치를 먹기 좋은 크기로 썰어 담고, 양념에 사골육수를 넣어 깊은 맛을 더했다.
볶음밥용 김치는 김치의 아삭한 식감은 유지하면서 볶음밥에 딱 맞는 크기로 잘게 썰어 파기름으로 맛을 낸 양념으로 고소한 맛을 살렸다.
• • •
전문 기사 출처로
첫댓글 와 좋다!!!!
나는 김치 반찬으로는 안먹고 찌개, 볶음밥 용으로만 먹거든
저렇게 소포장되어서 나오면 냉장고 냄새도 안나고 개좋을듯!!!
오 좋다
볶음밥용 김치 좋다! 사봐야지
헐헐
사랑햐
오오..!