저는 고등어 그냥 구워 먹었는데, 오늘 조은것 알았어예.
고마워요.헤헤
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
그 고등어 자반 고등어겠죠?
(배를 반으로 갈라서 죽염이나 소금등으로 절여서 포장해서 파는것)
그런 자반 고등어는요
바싹 구워서 상추에 싸먹는것두 좋지만여
그럼 살이 너무 팍팍해지구 생선살두 좀 질긴감이 들어여
그런 자반 고등어는요
굽기전에
쌀뜨물에 한 10분에서 20분가량 담가놓았다가
구워보세요
살이 너무너무 연하고 부드러워지고
이게 고등어가 맞나? 싶을정도랍니다
요거 아주 중요한거~****쌀뜨물에 십분정두 담갔다가***
홈쇼핑 고등어는 약 10분가량
일반 동네 재래시장 고등어는 좀 짜니까
한 20분에서30분정두 까지두...
글구여~~
한가지 더~~~
고등어 구울때 양파랑 같이 굽던가 튀기던가 하세요
양파를 그냥 링처럼 동그랗게 썰어서
후라이팬 여기저기에 던져놓구
구우면 양파가 기름을 잡아먹어서 기름두 안 튀구
양파향이 기름에 배어나구
그 기름에 생선이 튀겨지니까
넘넘 맛나거등요
***전 오늘 외식하기루 했는데
고등어 사다 놨다구 낼 외식하자구 했씀돠~~~~***
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
잘은 모르구요..
저같은경우는... 밀가루를 입혀서 튀김니다..
그럼 휠 더 맛나욤
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
생선 아주 바삭하게 굽는 방법좀 알려주셔요....아~ 빨리 받아서 먹고 싶다///홈쇼핑에서는 구울때도 아주 노릇노릇한 색깔이 나던데 뭘묻혔나?
카페 게시글
요리 자랑/가계부/알뜰살림 노하우
*^^*
Re:Re:Re:그..고등어 자반 고등어죠?(자반 고등어는 요렇게 하시면 넘넘 맛나죠~)
현진마미
추천 0
조회 96
02.09.09 14:26
댓글 0
다음검색