저번날 손님 접대 한다고 검정콩으로 한 양판 갈았그먼요.
여기 저기서 주신 검정콩들~
저희는 여름에 콩물을 만들어 먹는답니다.
검정콩을 깨끗히 씻어서 물에 4-5시간정도 담궈 두세요.
콩이 다 불었으면 그물 그대로 넣고 5-10분정도 삶아 준답니다
삶은콩이 식으면 믹서에 갈아
가는체에 걸른답니다
생수를 조금씩 넣으면서 농도 조절하고 소금하고 설탕을 넣어
취향에 맞게 국수를 말아 드시든지
그냥 음료로 드시면 된답니다.
진하게 보이나요???
햇님도 따땃하게 비추고
시원하게 몇 국자씩~
얼음 동동~
쭉~~ 들이키고 가시라요..
첫댓글 꼬소 하고 맞나것 같아서 따라 해 볼랍니다 ~~감사 합니다
집에서 직접 만들어 먹는 콩물맛이 훨씬 더 고소 하지요...
녜, 아주 찐해 보이네요. 검정 콩이라 더 좋을것 같구요. 한 사발 마시고 갑니다.
감사합니다...
꺼~~억~~!! (입 닦으면서 ) 제대로 맛 보고 갑니데이...이대로 함 따라 해볼랍니다..^^
꼭 해서 가족에게 고소함을 맛 보여 주시길
저도 따라해 봅니다. 쉬운듯 해도 쉽게 되지 않았는데...내일은 콩국수로 메뉴를....감사합니다.
오이송송 . 얼음 동동걀반개 올려서요....
국자체로 그냥 쭈욱~~~마셔보고싶습니다~ㅋㅋ
더할나위없이 고소하고 몸에도 좋을거 같네요~~~
당연이 좋지요..
여름되면 저희도 자주 해 먹는데 ,,
나름 먹을만 하답니다,
아침에 검정콩한주먹에 우유 200m ,검정깨 한티스픈 넣어서 갈아 드셔보세요...아주좋습니다....
아 그런가요...
우리집에선 순수 콩물만을
고소한 냄새가 여기까지 나는듯해요...
한번 해서 드시와요..
시원하고 구수하니 맛나겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
참 맛있었답니다..
불린콩은 5~10분만 삶아도 되는군요..~시원한 콩국을 이렇게 ..배웠습니다..
네 불었기때문에 금새 익는 답니다.. 나거든요..
너무 삶으면 콩냄새
맛나겠습니다~~ㅎㅎㅎ정말 마시고 싶네요~~
잘 배워갑니다.정말 맛있겠는데요
만들기 쉬우니 꼭 해서 드세요...
와 맛있어 보입니다. 냠냠...요즘 딸기 갈아먹는데 맛들였는데 이제 콩국까지..^^*
딸기 보다 훨씬 좋을걸요.. 풀린다고 하더군요..
술먹고 난 다음날 아침에 한잔
속이
좋은 정보 감사합니다^^ 식구들 영양식으로 아주 좋겠어요.
맞어요..
갱년기여성에게 특히 콩이 좋다고 하자너요..
필요한 정보라서 모셔갑니다..유용하게 쓰겠습니다..
콩국수 저녁으로 해먹엇답니다.^^*
마침 초콩 만들라고 씻어 놓은 서리태를 남겨서 종일 불려 저녁에 삶아서 확 갈았지요.
참깨 듬북 넣고 꼬소하게 냠냠했습니다. 덕분에 ~~ ^^*
시원하게 해서 콩국수 한그릇 아 맛있겠다 요즘 매일같이 저녁참으로 국수 말아먹습니다.한번 만들어서 해 먹여야겠네요
와우~~~ 이거 꼭 해봐야겠네요^^^