출처 : 여성시대 애쉬 네이트케 스티미스트
퇴사 전에 직장내 스트레스^^.. 해소하며
집에서 소소하게 굽고 만들었던 빵과 과자들이야ㅎㅎ.
무화과 철에 만든 무화과 타르트
산딸기와 구아바를 사용한 꿀리를
아몬드크림 안쪽에 짜넣었어 .
카시스 캐러멜 무스
가벼운 질감의 카시스 무스 안쪽에
부드러운 카라멜을 넣고 만든 쁘띠갸또.
여름엔 통밀빵 굽굽..
둘세 데 레체라는 우유잼 같은 걸 만들어서
넛멕과 함께 반죽하고 인서트로도 넣은 마들렌.
마카다미아를 듬뿍 넣은 머스코바도 마들렌.
한창 밤 철엔 마롱 글라세 광인이었고..
퇴근하고 또 일하는 기분이지만
밤새 밤 까도 즐거웠어ㅎㅎ
오랑제뜨도 만들고
껍질 헤이즐넛으로 피낭시에도 굽굽
한라봉 꽁피 만든 김에 만든
한라봉 귤 가나슈 마카롱
조카들 온대서 만든 딸기 쇼트 케이크
큰 플랑
작은 플랑도 굽굽..
파이지 안에 커스터드가 듬뿍 들어간
프랑스식 에그타르트라고 생각하면 돼.
오랜만에 르방 키워서 집빵으로 먹을 사워도우도 굽굽.
오빠와 조카들때매 또 구운 플랑.
농가밀 검은밀을 사용해서 구운
까망베르 치즈 사워도우.
노예같이 일하다가 퇴사하고선
선비같이 행복하게 잘해먹고 삽니다^^..
첫댓글 이….이게 취미야..? 예..? 와..그저 입이 떡 벌어집니다요
Her
얼마에요?
맛이 넘나 궁금하다 여시 짱짱 금손 !!
와 어찌 이런
카페 언제 차려!! 먹으러 가고싶어
첫사진부터 입 쩍 벌리고 감탄.. 여시... 샵 내..
이게 전문가 아니면 뭐란말임
와 대박이다
진짜 금손이다... 만든건 주위 나눠줘??
언니... 문 열어봐...
제발 카페 열어줘 내가 맨날 갈게
프로같아... 취미맞아...?
와…전문간디
와 진짜 퇴근하고 이걸 어케 다해? 멋있어ㅠㅠ
저랑 사궈주시겠어요?
내입으로
와.......
펌글이 아니라 본인글이라니! 띠용
플랑 미쳤다ㅠㅠㅠㅠ
집에서????
미친.. 미친…
요즘 웬만한 베이커리보다 나은 거 같아.. 디자인도 너무 깔끔하게 이쁨 개맛있겠다
와 대박이다.. 짱짱
대다내요,, 난 그저 일반 빵, 디저트만 하는데 여시꺼는 와아아안전 고급 디쟈트같고,, 클라스다 달라오 멋져오
와.....온라인 빵집 차려줘..
와 대박....!!!!!!!!!!
와 대박이야
치아바타 9번실패한 똥손의 청혼을 받아줘라
와 이런건 혼자 독학해서 배운거야 아니면 전문기관에서 배운거야? 손재주 대박이다 여시
와…. 여샤….. 대박이야
여시는 이 쪽에 확실히 재능이 있네 파티세리 제품이래도 믿겠어 개맛있겠다
정말 예쁘고 멋있게 만든다