청경채 버섯 볶음: 팽이버섯과 소고기의 부드러운 만남
재료 준비
- 주재료:
- 소고기 (등심, 불고기용 등) 200g
- 청경채 2~3개
- 팽이버섯 1봉
- 양파 1/2개
- 양념:
- 간장 2큰술
- 굴소스 1큰술
- 다진 마늘 1/2큰술
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
- 식용유 적당량
만드는 법
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재료 손질:
- 소고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 간장, 다진 마늘, 후추를 넣고 밑간합니다.
- 청경채는 깨끗하게 씻어 잎과 줄기를 분리하고 적당한 크기로 자릅니다.
- 팽이버섯은 밑동을 자르고 먹기 좋은 길이로 찢어줍니다.
- 양파는 채 썰어줍니다.
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볶기:
- 달궈진 팬에 식용유를 두르고 밑간한 소고기를 볶아줍니다.
- 소고기가 익으면 양파를 넣고 함께 볶아줍니다.
- 양파가 투명해지면 팽이버섯을 넣고 볶다가 청경채 줄기를 넣고 볶아줍니다.
- 마지막으로 청경채 잎을 넣고 굴소스, 참기름을 넣어 간을 맞춰줍니다.
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마무리:
- 불을 끄고 접시에 담아낸 후 통깨를 뿌려 마무리합니다.
요리팁
- 소고기는 부드러운 부위를 사용하면 더욱 맛있습니다.
- 청경채는 숨이 죽기 전에 빨리 볶아야 아삭한 식감을 살릴 수 있습니다.
- 팽이버섯은 너무 오래 볶으면 질겨지므로 살짝만 볶아줍니다.
- 취향에 따라 다른 채소를 추가하여 더욱 풍성하게 즐길 수 있습니다.
따뜻한 밥과 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있는 청경채 버섯 볶음!
간단한 재료로 쉽고 빠르게 만들 수 있는 일품 요리입니다.
오늘 저녁 메뉴로 어떠세요?
추가 팁:
- 매콤한 맛을 좋아한다면 청양고추를 넣어 볶아도 좋습니다.
- 간은 기호에 맞게 조절해주세요.
- 다양한 버섯 종류를 넣어서 볶아도 맛있습니다.
이 외에도 궁금한 점이 있다면 언제든지 질문해주세요.