지난 토요일(8월25일)....여기에 왔습니다....
포항시 양덕동 입니다...
저는 처음 보는 가게 인데요
가게에 들어서니.....
부부가 운영하고 있구요....보이는 분이 여사장님....
그런데
내일...정식 개업을 하는데..
며칠전부터 .... 영업은 하고 있다고 말씀 하십니다
다슬기 안내...
표준명은...."다슬기"가 맞구요
지역에 따라...."올갱이" "고디" "대사리" 라고도 부릅니다
다슬기 전복 삼계탕을...주문 하였는데요
음식 나올려면....25-30분 정도 소요된다고 하십니다
그래서...
맥주 1병 주문 하였더니.....
안주로
표준명 "복숭아"를 주십니다 ...
그래서
맥주 한병 더 추가......에헴~!
그리고....
기다리면서 드시라고....'전"을 한장 부쳐 주십니다
그래서
소주 1병 추가....ㅠ.ㅠ
전을 보니....
김장김치 담글때....시원맛을 위해 "청각"을 넣는데요...
"청각전" 입니다.....저는 처음 먹어 봅니다
30여분이 지나니....기본찬들이 나왔구요
여사장님 말씀은....
반찬 모두...스스로 만든 것이라고 합니다
횟집실장.......음식 솜씨가 좋으신가 봐요~
여사장님.......음식 솜씨는 없지만 저희는 중국산을 절대 사용 안합니다...
반찬을 보시면
김치와 창란젓 고추된장절임이 보이구요...
오른쪽은..곶감
왼쪽 위는.....김 절임(?) 입니다
약 40여분만에....이렇게 나왔습니다
쇠 젓가락을 이용하여....
속을 들춰보면... 이런 모습
다슬기가 보이는 부분을....숟가락은 떠 보았구요
여사장님 말씀은...
남편이...어부인데....직접 잡아 온다고 합니다.....
횟집실장.......어디서요 ?
여사장님......지역(장소)은 비밀 입니다
녹두(?) 죠....
김 절임(?) 이구요
그 밖에...밤
대추와 인삼...등등이 보입니다
전복은 1마리 이구요
작은 크기 입니다....
여사장님은....
장사를 처음하시는듯 보였구요...
그래서
모든게 조금씩 서툴렀지만... 아무튼 잘 먹었습니다
첫댓글 진짜 맛있어보여요! 다슬기는 쪄서 이쑤시개로 빼먹으면 짱인데ㅋㅋㅋ
외국에있어서 한국음식을 먹지못하는데 매일 여기와서 확인해요 맛있는 음식 올려주셔서 감사합니다 :)
서비스좋네요..ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ배고파
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 맛있겠어요 다슬기 삼계탕은 첨 보는데 짱이다ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아.....맛있게따.......다슬기......조으다...
하나의 오만원!!!!!!!!!!!!!!! 진심 나 다슬기 좋아하는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
헐 오만원...;;! 비싸네요 ㅠㅠ 완전 맛잇겟다..ㅠ.ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여사장님 뭔가 귀여우시당
삼계탕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 먹고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ....어디서요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛잇겠어요
다슬기 맛있는데
ㅜㅜ