1. 재료준비와 손질하기
쇠고기 기름이 적절히 섞인 등심 부위로 골라 먹기 좋게 6cm 폭으로 얇게 저며 썬다.
당면 따뜻한 물에 담가 푹 불린다.
당근 한입 크기로 저며 썰거나 모양 틀로 예쁘게 찍는다.
양파 껍질을 벗기고 굵게 채 썬다.
실파 다듬어서 4cm 길이로 썬다.
2. 찜 양념장 만들기
볼에 간장, 배 간 것, 설탕, 맛술, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금, 참기름, 후춧가루를 분량대로 섞어 찜 양념장을 만든다.
3. 팬에 재료 넣고 찌기
오목한 팬에 기름을 조금 두르고 달군 다음 쇠고기, 양파, 당근, 실파, 당면을 넣고 양념장을 끼얹은 후 육수 ½컵을 붓고 뚜껑을 덮어 익힌다.
4. 접시에 담아내기
쇠고기와 당면이 고루 익으면 접시에 담아낸다.
첫댓글 맛있겠네요