요즘 세발나물이 참 맛있네요.
어떻게 무쳐 먹느냐고 물어보시는 분들이
계셔서 신장금여사가 그냥 지나칠 수 없어
올립니다.ㅎㅎ
♧ 된장과 고추장에 무치는 요리재료
세발나물 200g
된장 1큰술, 고추장 1큰술, 물엿 1큰술, 마늘(다진 것) 1큰술, 참기름 1/2작은술, 통깨 약간
♧만드는 법
1.끓는 물에 넣다 꺼낸 후 찬물에 씻어 놓는다.
2.양념(된장 1큰술, 고추장 1큰술, 물엿 1큰술, 마늘 1큰술, 참기름 1/2작은술, 통깨 약간)을 만들어 무쳐낸다.
♧간장양념에 무치는 법
이번엔 데치지 않고 생채로 무쳤습니다.
진간장.매실청.마늘 고추가루 고추장 조금
참기름 통깨로 양념을 만들어 넣고 살짝 조물조물해서 드시면 아주 상큼합니다.ㅎ
첫댓글 처음보는 나물 신기해요~~감사합니다
요즘 우리 마트에 있어요.가격도 싸고
맛도 좋아요.
저도 처음보네요 맛있나요?
부추보다 순하고 맛있네요.
마트에 있었는데 못 보셨군요.
와아!!!
눈이 반짝!!
한번 해먹어 봐야겠어요 요리법 감사합니다
세발나물 넘 맛나지요.
벌써 나왔군요
ㅎㅎ 제가 좋아하는 세발나물인데...
군침도네요
저도그나물 되게 좋아하거든요
세바나물도 있어요 네바나물도
있겠네유
세발나물 요리강습 감사합니당.
맛나겠어욤~^^
세발나물 무침 넘 맛있겠네요
겨울에 파란 나물을 보니 반갑네요,
세발나물 첨 들어보네요.
한번 맛보고 맛있어 그후 갔는데 없어서 번번히 빈손으로 왔네욤
세바나물 무치는법 배웠으니
해봐야 겠네요
생으로 무치는걸 좋아해요
정말 발이세개여요~~ㅎㅎ
첨보는 나물이네요
마냥 먹겠드라구요.ㅎㅎ
세발 나물 사철 나오는것 같은데요 맛 있더리구요
아직 먹어도 못본 나물이군요
그유명한 새발나물이네요
저도 먹어봐야겠어요
맛있겠네요!!
요즘 맛있어요~~
겨을에 생야채 드시면 봄에
나른한 조름이 안온다던데요 부지런히
먹어야 되겠어요
세발나물 당장 싸서 무쳐먹고싶네여 ㅋㅋ
참 좋아요!!!!
세발나물 처음 들어보는 나물인데 저도 무쳐 먹어봐야 겠네요.