안녕하세요 한국식품정보원입니다. 올해 마지막 식품기술사 준비할 수 있는
한국식품정보원의 교육 노하우가 담긴 교육일정을 알려드리기 위해 찾아왔습니다!
식품기술사는 소비자들에게 식품의 개발, 생산, 관리, 위생, 안전 측면을 고려한
최상의 식품이 제공되도록 하기위해 식품분야의 전문지식과 기술, 그리고 풍부한 실무경험을 갖춘
기술 인력을 양성하기위해 제정된 국가기술자격입니다!
위와같은 어려운 자격증을 취득하기 위해서는 전문적이고 체계적인 교육이 필수적인데요
한국식품정보원에서는 창립 이후 축적된 노하우와 교육 프로그램을 바탕으로
수많은 식품기술사 합격자를 배출해 왔습니다.
또한 고용노동부 우수훈련기관으로 선정되어 3년의 인증을 받기도 했습니다.
금일 또 한가지 축하할 소식은 서울 본원도 고용노동부 선정 우수훈련기관이 되었다는 사실입니다.
최근 식품기술사 합격현황을 한번 알아볼까요?
114회 식품기술사의 경우 필기시험 최종합격장 18명 중 13명이 한국식품정보원 출신이라는 사실!
무려 72.2%에 해당해요!
필기 시험 이후 면접을 통해 최종합겹자가 배출되는데,
합격자 12명 중 8명. 66.6%가 한국식품정보원에서 교육을 받으신 분들이랍니다.
이와같은 비결이 과연 뭘까요? 궁금하지 않으신가요?
한국식품정보원 식품기술사 과정은 총 16주간 진행됩니다.
교육의 지속성을 유지하면서 기술사 시험에 대비하는거랍니다!
서울본원, 대전분원에서 진행하기 때문에 가까운 지역에서 교육을 받으실 수 있어요!
교육장 모두 역세권에 가까워 교통접근성도 좋답니다!
아무래도 교육받으러 가는길이 멀고 험난하면 가기전부터 지쳐버리잖아요 ㅠ
체계적인 관리를 통해 커뮤니티를 형성하여 서로 좋은 정보도 주고받고
회차별 강의와 토의를 통하여 부족한점을 계속하여 채워준답니다.
합격까지 지속적인 사후관리를 통해 관리해주기 때문에,
이런 기록적인 합격율을 가지고 있는 것 아닐까요?
또한 필기 합격자를 위한 무료면접 제공에 대해서 한번 알아볼까요?
자세한 내용은 지난 114회 식품기술사 합격자 무료면접 포스팅 보고 가실게요~
https://blog.naver.com/kfilee235/221234072194
└→ 클릭하시면 114회 식품기술사 합격자 무료면접 특강 포스팅으로 이동해요!
한가지 더! 4달에 가까운 교육기간동안 높은 출석률로 열의를 함께 보여주신
15기 교육생들의 후기도 함께 보고 갈까요?
아무래도 16주동안 동고동락했던 교육생들의 아쉬움이 많이 뭍어나는데요
그래도 다들 합격의 길을 향해 열심히 노력하는 모습이 보기좋지않나요?
https://blog.naver.com/kfilee235/221182096946
└→ 클릭하시면 15기 식품기술사 종강식 포스팅으로 이동해요!